儿童节作文300字
以往的儿童节应该是很欢乐、高兴,但是,今天却是格外沉重的,因为这是我们最后一个儿童节了。
这最后一次的儿童节,演出节目有我们班级,但我们高兴不起来。我们以前演出全班都会买来冰果庆祝一下,儿童节是小孩子的节日,但我们已经是过最后一个儿童节了,儿童节代表着我们班的同学马上要分开了。
这次儿童节过后,就会很少看到老师和同学了,今年同学们纷纷的买同学录,我问他们为什么,他们说是为了留下我们小时候的回忆。
最后一个儿童节,排练的时候,老师说让我们微笑,但我们笑不出来,只能苦笑。以往老师让我们笑,因为我们是露牙笑,我们是发自内心想笑。但这次老师逗我们笑都不想笑。
一瞬间,我还记得第一次过儿童节的欢乐,还记得我第一次看那样盛大的儿童节表演,总觉得自己还在第一个儿童节徘徊。
最后一个儿童节,是让我伤心的,也是让我欣慰的,因为我知道,我从少年步入了青年。