这个夏天作文
促夏苦夜短,开轩纳微凉。打开窗,燥热的微风吹在脸上,抬眼望去,树被照成了金黄色。楼下不时传出几个小孩的喊叫声。这大热天的,估计都汗流浃背了吧。
火伞高张,天气如此燥热,我便拿起耳机,烦燥的听起了歌,当听到高潮时,弟弟突然闯进我的房间,双手一挥,把桌上的书碰倒在了地上。
“干什么呀?”我本就心烦意乱,这次更是恼火的瞪了他一眼。
蹲下,小心捡起地上的书本。在凌乱的书堆中,我看到了一本同学录。捡起平放在腿上,我开始翻阅这本回忆录。
翻开第一页,就被上面的种种签名吓倒了,这字,真不是一般的丑啊……紧接着翻开下一页,就是同学们的赠言了,看着赠言,泪忍不住在眼眶里打转。
那时的我们,该有多么美好?她是最善良的,同时也非常信任别人;她的文笔很好,写的出很多小说,她同时也是可怜的,因为老天对她不公;二美是阳光的,阳光到没心没肺,考试不会的只会蒙,蠢的让人觉得可爱,多了几分怜爱;她是世界第一耿直的,也是我的第一个朋友;猫猫是奇怪无比的,奇怪到任何人摸不到她的心思,她性格暴燥,但我不讨厌她。
记得那次,几人聚到一起,不是一起去哪玩,而是两人捧着手机一起打游戏,几局下来,不是二美先死,就是我先死,猫猫不干了,丢下手机,抓住我们两个的马尾就往上拉。“啊……痛痛痛痛……”我和二美叫道。猫猫松开了我的头发,对二美说:“小芷还好,你每回都阵亡,几个意思?啊?”说完,又扯了扯二美的头发,我在旁边偷笑,二美却把手伸过来把我的整个脑袋拧在桌上。那时的场面非常混乱……
又一阵燥热的风吹来,掠过我的脸,把脸上那如夏日的水果般的泪吹干了。抬头望去,天已不是耀眼的黄色,它被暖橙色涂抹了几层,变成火烧红的颜色。
这个夏天,回忆,属于我……