这个夏天作文
天干勿燥,小心火烛,这是一句网络流行语,它的愿意其实是劝人不要生气。但现在,这前半句却是夏天的代言词。而这个夏天,属于我。
夏天,她轻轻悄悄地来了,天气很干燥,一点小小的摩璀便也足以燃起火来,知了慵懒地趴在树上,有气无力的鸣叫,骄阳似火,地上的卵石烤得滚烫,毫无一丝还手之力,但也正是在这个令人疲倦的夏天,我上演了一出好戏。
落子。反悔吗?无悔。
每一步棋,步步为营。父亲告诉我,这不仅是下围棋的精湛技术,更是一个道理。
那时候,我才六岁,在那一个夏天,父亲便开始孝我下围棋。可能是年幼无知,当我看见父亲舍车保将的行为甚是不解。
爸,为什么要这么下啊?‘车’比‘将’厉害啊。
傻孩子,一句话可以回答你问题:千军易买,一将难求。只要将军,主帅还在,那就有东山再起的可能,这叫‘保护最珍贵的人’。
保护最珍贵的人?我埋头思考,非懂似懂的点了点头。
假如年少有为不自卑,懂得什么是珍贵。现在,父亲因为工作常年不在家,过去那段梦一般的时光,在时间的长河中,渐渐淡了,淡了
是的,对于我来说,父爱,是最珍贵的。现在又是夏天了,父亲,有空闲了吗?可以陪我下棋了吗?
棋盘已经落了一层厚厚的灰尘,我将它擦拭干净,又摆回原处。咔嗒门开了。
我转过身,父亲回来了!?
爸我兴奋地叫到,扑到了他的怀里,弟弟也抱上来。不高兴地说:礼物呢?礼物呢?边说,边找来找去。
快下来,你们当我是什么?哈哈!一棵可以攀爬的树吗?父亲夸张而幽默的说。
望着父亲,我擦干了在眼眶里打转的泪水,笑了。
这个夏天,属于我,因为,父亲回来了。而我的礼物是象棋!
落子,无悔保护最珍贵的人这个夏天,收获颇多。
这个夏天,属于我!