给妈妈的作文
我家有许多许多有趣的人,可是我的妈妈就像许多有趣的动物,她的情绪千变万化。
我的妈妈就像一只美丽的孔雀,每次出门时,都要打扮的漂漂亮亮的,如果上班的时间来不及,又没有打扮好,你猜猜她会选什么呢?她还是会选择打扮的美丽漂亮!
妈妈又是很勤劳,像一只可爱的小蜜蜂,每次早晨起床时,妈妈就会当一会的闹钟,“叮当叮当”地闹着,吵得我不得不起床。每当我洗完了口和脸,桌上就会有一盘盘香喷喷又美味的饭菜在桌上等着我,还有一杯热气腾腾的牛奶呢!妈妈送完我就会回来洗衣服,打扫我们家的卫生,又赶紧去上班,我勤劳的妈妈也太辛苦了,太劳累了吧!
我的妈妈还像一位啄木鸟医生,只要我犯错了,妈妈就会把我身上的虫子啄下来。
我的妈妈像兔子陪着我做游戏;我的妈妈像狐狸,猜透我的心思;又是……我的妈妈陪伴我。看着我成长的阶梯!