给妈妈的作文
我有一个爱我的妈妈。她长着高高的个子,有一双炯炯有神的眼睛和一头乌黑的卷发。她温柔亲切,而且爱唠叨。
每次我写作业,妈妈唠叨的声音就像蚊子似的在我耳边“嗡嗡”地响。一会说:“把头抬高点,腰挺直点。”一会说:“细心点,别粗心。”一会又说:“注意握笔姿势,字写漂亮点......”
每到吃饭时,妈妈的唠叨声又响起来了。“要多吃蔬菜,多吃鱼。”她最爱说的就是:“不挑食,身体好。”而且不断地重复,我都能背下来了。
直到睡觉时,妈妈的唠叨声还没完。总是一边帮我盖被子一边问:“书包收拾好了吗?校服准备好了吗?睡觉不要踢被子哦。”妈妈的唠叨声就像我的催眠曲,每晚催我入睡。
我妈妈爱唠叨,每天如此,从不间断,但是,我要感谢妈妈的唠叨,因为我就是在妈妈的唠叨声中慢慢地懂事,慢慢地长大。谢谢您——亲爱的妈妈。