给妈妈的作文
我的妈妈年轻、充满活力,她的脸扁扁的,瘦瘦的,个子不高。妈妈最大的特点就是勤劳。
记得有一次,我放学回到家后,看见妈妈已经把菜炒好了。还把地拖干净了,等我吃完饭后,再写完作业,就看起了电视。
可是,妈妈可不是这样,她不像我一样看电视,而是去洗碗、洗衣服、扫地。我想:如果我帮一下妈妈,妈妈就能松口气了。
于是我决定帮妈妈扫地,可是妈妈说:“不用你帮忙,你去看电视就可以了。”我说:“妈妈,您就让我帮一次吧。”说完妈妈就把扫把给了我,过了20多分钟,我把地扫得一干二净,一点灰尘都没有。
我扫完后,走到房间里看看,没想到妈妈竟然在房间里整理东西,我还以为妈妈在休息呢?我帮妈妈把衣服收拾好了,之后,我才知道妈妈平时干家务活有多么的辛苦。
我的妈妈很勤劳,够得上是“勤劳的妈妈”吧!