我的中国梦
“这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家。”这是《开学第一课》中我最欣赏的一句话。
《开学第一课》主要邀请了李连杰、马云、章子怡、王心凌、房祖名、庞清、佟健、韩庚、刘老师等明星来围绕着“梦想”这一主题来进行演讲、表演等活动,邀请袁隆平等著名科学家来视频授课,展示出名人与当代少年儿童的梦想,讲出了所有拥有“我的梦·中国梦”的人的心声,让人感慨万千,振奋不已。
李连杰的梦是“爱国”。他曾想当一名花匠、一名科学家和一名运动员,可意想不到的是,最后他却当了一名动作演员。在去美国的时候,他只有十一岁。当时有人问他:“你功夫这么好,为什么不给我当保镖呢?”他语出惊人:“我不会保护一个人,当我会保护十三亿中国人!”多么崇高的爱国情感啊!
而马云和刘老师的梦则是“坚持”。马云刚开始创建“阿里巴巴”时,全家人都认为他不可能有出息,面对家人的质疑,马云没为此而放弃,他用汗水和坚持浇灌了一朵网络奇葩,把阿里巴巴推向全世界,最终成为一代网页大亨。而刘老师则是一位失去双臂的残疾人,他用汗水和梦想撑起他的音乐天地,用双脚弹奏出一首奇妙的生命之歌,最终成为名气不小的钢琴家!
让梦想牵引着我们美好的未来吧!因为我坚持有梦就有希望,只有坚持才能美梦成真!