好妈妈的作文
我的妈妈中等个子,长着一张娃娃脸,留着利落的短发,一副长不大的样子。其实她是一个既严厉又可爱的人。她就像徘徊在大人与小孩之间,不但有大人的严谨,也有小孩的幼稚。为什么说我的妈妈严厉呢?是因为一次让我终身难忘的事情。
那是在四年级下学期,老师让我们背第三课《记金华的双龙洞》。好家伙,那是两页多的课文啊。我背来背去,总是背不过。当时,我是懒洋洋地蹲在椅子上,看一句,背一句,这样背完一段后,还是断断续续,一点儿也不连贯。妈妈一看,这状态可不对。她就让我站在走廊的一块地砖上,既不能蹲着,也不能坐着,只能老老实实地站着,双手捧着书,还要大声地把一个句子先读五遍,再背五遍,然后连着上面的句子再背五遍,直到背完为止。五分钟以后,我开始吃不消了,心想:那么无聊的事情,重复的背诵快累死我了。我嘴里机械地读着,身体不由自主地靠在了后面的墙上。正在洗衣服的妈妈听着声音不对,抬起头来,我闪电般地直起腰来,但还是没逃过妈妈的眼睛。她立刻瞪圆了眼睛,提高了嗓门:“站好,不能靠在墙上,腿不能打弯!”唉,真是折磨人啊,妈妈好狠心呀。我只有乖乖地,按着妈妈的要求,踏踏实实地背起书来。看起来,这是个笨办法,可是没过多久,我就把这篇课文背得滚瓜烂熟了。你们是不是觉得我的妈妈很严厉呢?其实,她也有可爱的一面呢!就拿今天早上来说吧,到了该起床的时间,我还赖在被窝里不想起。妈妈躺到我身边,奶声奶气地说:“咱们俩换一下好不好,你当妈妈,我当宝宝?当妈妈好累呀,我要当宝宝!我也要躺在床上不起床。快给我做饭去,我饿了!”我没理她,因为我还没睡够呢。一会儿,她又学着三岁小孩的语气,晃着我说:“我要喝水,给我拿水杯!”“我困了,快搂我睡觉觉!”我“扑哧”一下笑出了声,顿时睡意全消,乖乖地起了床。
我的妈妈就是这样一位严厉而可爱的人。即使她再严厉,我知道,那也是为我好。我爱我的妈妈!