蒲公英的作文
上端洁白如雪,只许留下花柄的一抹绿色,倒显得在这个大自然中格外奢侈了。上端也细分。由几十根(通常为二十根至三十根)的棉白絮状的长条条组成,且汇集成了一处,最低部的球体上。那样是很美的,犹如一个活脱脱的白仙子,且时常被人夸耀几句,实属寻常之事。不必太过于惊奇于此,底端的托盘犹如一个柔软舒适的坐垫,这未免也太过于惬意了!实在是让人羡慕至极!
可她们也同样是“温室里的花朵。”倘若,不知从哪一个地方吹来一阵风,那必定是一场骨肉分离之战。
风吹来,“白条条”就这样没有一点点的防备。也曾挣扎过一时的;也是不大有用的,经过短暂的斗争和拉扯。终究是躲不过这命运的安排,顿时,成千成百的“白条条”拔地而起,霎时,天空成了白茫茫的一片,成了白世界,是那么纯洁。
是啊!那短暂的挣扎便只得成于过往了。
可又有谁知………那看似平淡的分别之苦的随风飘荡,谁知意?只把前程相送与。断然相“弃”,随即,赋予这世间最好的东西相伴。
这便是蒲公英的本色吧!
纵然相舍相分,然而却纵情相断,把世间最好繁华,愿与诸君看,便不复青春韶华。该来的总会来,这风便是最好的安排!不,这并非随波逐流,倒却有点像四海为家的样子!这又是一种怎样怎样的勇气?才敢赴这场如此冲动而又冒险的青春盛宴。这并非年轻气盛淡世俗,只身怀一股热情倾天下的豪情壮志。
是啊!这便是英雄本色!也正是蒲公英的本色!正是这样一腔热血促本色,一波豪情得天下的志气造本色。
这便是蒲公英的本色!