严厉的妈妈作文
我的妈妈中等个,眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。两片薄薄的嘴唇凑成了一张能说会道的嘴。我的妈妈做事有极有眼、一丝不苟。
记得有一次,我因复习得太晚,直到早晨七点二十分才醒来,是被妈妈做早饭的声音吵醒的。我揉着惺忪的眼睛,赶紧跳下床,穿戴整齐,已经是七点半了。“来不及了!”我脱口而出,“要迟到了……”我顾不得迟早饭,连忙拿了一块蛋糕走出家门。“回来!”妈妈在背后一声大叫,这声音惊得我回转过头去。只见妈妈的神情竟是那么严肃:她双眉紧锁,脸上没有一丝笑容。我不由自主地向后退了两步,懊丧地说:“要迟到了,来不及了!”可妈妈不依不饶,厉声说:“你今天非得把早饭吃完,否则别上学了。”
没法,我只得三口两口吃完了早饭,一边肚里还在嘀嘀咕咕:“讨厌,叫我被老师骂……”
我无可奈何地吃完了早饭。嘴一抹,刚想走,妈妈又在叫了:“慢!”“怎么啦?”可她用平和的口气,来了个一百八十度大转弯:“嘴巴还没擦干净!”我只好把嘴巴擦干净。
妈妈一路上一声不吭,把我带到校门口,我回头看看她的身影,妈妈带着严肃的表情站在原地目送我。妈妈对我很严厉,但我依然爱她!