你相信吗?一只蚂蚁的行动竟影响了一位将军甚至一个民族的命运!其实,以前,我也不相信。自从看了文章《将军和一只蚂蚁》后,我想告诉你:这是真的!
《将军和一只蚂蚁》讲述的是十四世纪皇帝莫卧儿还是一位将军时,因打了一场败仗而落难躲进马槽,被一只正营生的小蚂蚁的精神所触动,重拾信心,最终重振江山的故事。
读罢,我的心仿佛被谁猛地抓了一下!
确出人意料,连一只小小的蚂蚁都有这么顽强的毅力,能从挫折中站起来。难道我们人类就该败于挫折手中吗?
我从报纸上看到这样一则消息:有一个年轻的小伙子因工作上有一点小挫折,就彻底崩溃,整日垂头丧气,也不参加工作,整天在家里摔完杯子摔碟子。
同样是在十四世纪,一只蚂蚁与一位将军的毅力却截然不同。朋友,你从挫折中站起来了吗?