感谢挫折作文600字
每个人的一生中会有很多挫折,有些人因为遇到挫折便会放弃,而有些人会因为挫折变得更加努力。而那次挫折,让我变得更加发奋。
那一年,我看到电视里的舞者跳舞跳得非常美,我便对跳舞有了强烈的兴趣。我来到楼下对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我想去学跳舞。”妈妈说:“你没有舞蹈细胞,你确定要学吗?”我毫不犹豫地回答她“是”。但妈妈说她只有一个要求:那就是:“你必须坚持到最后,不能半途而废。”我郑重地点点头。
于是,妈妈把我送到了舞蹈兴趣班。我看着那些女孩子穿着白色的舞裙,心想:“我也要快点学会,像她们一样翩翩起舞。”
但这一切和我想象的并不一样。每当开始跳舞,我总是比同龄的女孩子慢了很多节拍,我每次都只好停下来看着她们跳。舞蹈班下课之后,妈妈来接我回家,我向她抱怨:“我比别的女孩子慢了很多节拍,我不想再跳舞了。”妈妈语重心长地对我说:“难道你忘记当时答应我的事情了吗?你说过你不会半途而废的。”我低下头,不说话,感到非常惭愧。
妈妈接着说:“孩子,你就因为这么一点小小的挫折就放弃,值得吗?每个人都会经历挫折,挫折并不是什么坏事,它能使我们变得更努力也变得更优秀,如果你因为这一点点小挫折就放弃了,那也太不应该了。”
从那以后,每次从舞蹈班回来,我都在家中合着音乐节拍练习,一日复一日,一个月之后,我终于学会了,在上舞蹈课时,我终于能够合上拍子和大家一起跳舞。
妈妈说得对,挫折不是坏事,当我们在生活上遇到一点小挫折,只要下定决心不放弃,总能够克服。感谢挫折,让我变得更加努力。