人的一生,难免会遇到挫折和失败,但每个人对待失败的态度是不一样的。然而,失败是.
我现在是一名初中生,所以月考是一种常见的做法。第一次月考来的时候,我以为自己可以考高分,结果发生了意想不到的事情。一周后试卷发了出来,我傻眼了。这个数字与我的想象相差很大。这是我的第一步。然而,第一部电影让我摔得很惨,摔得鼻青脸肿。当父母给我鼓励而不是和我吵架的时候,我觉得很愧疚。但是,面对父母给的激励,我有了信心,更加努力的学习。
但是在我的记忆里,我从来没有忘记过第一次。从进四十三中的第一天起,听说十月份有个金鹰艺术节,就下定决心要去参加。最后经过我不懈的努力,我自己的《功夫拳法》入选了,但总觉得不太完美。于是,在我表演的前一天,我又加了一个谢畅的动作。当时我以为会做的很整齐,会很好看,但是当功夫拳术告一段落的时候,结果都是零敲碎打,最后只得了8.75分。唉,这对我来说也是一个很大的失败,因为我在组织他们跳舞的时候,我以为谢昌这个动作是最简单的,所以只练了五遍,只要求他们知道,不要记住,要精通,要能和最后一个动作衔接。真的希望时间可以倒流,让他们多练习,不要再犯错误。下台后,我们对自己的表现非常不满。老师看到后鼓励我说:“没什么,参与很重要!只要你参与,就好!”
失败对我来说是下一次成功的动力。我们并不总是说“失败是成功之母”。是的,同学们,“过去是经验,明天是挑战。遇到失败后,要走出失败的阴影,迎接成功的阳光。”