第一次走夜路作文
曾经,我不止一次幻想过自己一个人在夜晚孤零零地走夜路的情景,直到那一次。
那天,是姑姑生日,晚饭过后,大人们都去KTV唱歌了,而我一个小孩子和大人一起多无聊啊,就去找爸爸要钥匙,打算自己先回家,可是爸爸却说:都已经快凌晨了,这么晚,你一个人敢吗?听了这句话,我心里十分不舒服,觉得自己受到了打击,怎么说,我也是大姑娘了,有什么好怕的。哼!把钥匙给我,我自己一个人回去。哟,哟,哟。爸爸一脸瞧不起的表情看着我,我夺过钥匙就往外走,浑身充满了能量,昂首挺胸的走了出去。
刚开始觉得这没什么,直到我走到那条巷子口的时候,感到浑身瞬间拔凉拔凉的,忽然,刮来了一阵风,就像有一群鬼把我包围了,我在我旁边不停向前走,可才走一步,就听到了几声狗叫,我抱着自己,在原地休息了一会儿,一种叫做恐惧的东西也已经遍布全身,我越来越害怕,平时看的鬼片,恐怖小说,漫画,新闻上的人贩子,等等,各种杂念在我脑海里转来转去,我当时真想转身回去,可是又怕大人们嘲笑我,没办法,只好硬着头皮继续走。我两腿发抖地慢慢移步,看着前面还有那么多路,心里更是害怕。忽然,传出一种声音,伴着风声,和树叶的沙,沙声在我耳边徘徊,我一惊,回头一看,出现了两个珠子,仔细一看,原来是只猫啊!它又叫了几声,顿时,我失去了理智撒腿就跑。
终于到家了,我把门打开,擦了擦头上的冷汗,瘫在了沙发上。