爱情山位于河北省和山西省的中间地段,是中国七夕文化之乡。早就听说那里奇峰林立,峡谷幽峻,群瀑飞雪,水源充沛,“天下第一漂”之称更是远近闻名。当姑姑说要带我去那儿游玩时,我高兴得手舞足蹈。
一进爱情山,便看到了大大小小、形状不一的瀑布。其中,最漂亮的是那座大桥上的瀑布,哗哗的流水声震耳欲聋,使人想到:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。走到跟前,水花顽皮地落在我的身上,真爽啊!
沿着山路继续向上走,不觉已来到了“碰碰船”身旁,和碰碰车一样,然后又坐了一回“龙舟”。正高兴时,有声音传来,哦,原来是北沟的真人CS大战,只见一位叔叔对准了一位小弟弟,开了一枪,马上小弟弟的衣服上的机器响了起来,小朋友拣了一条命,那个叔叔正得意时,一位阿姨和一位小朋友又同时“进攻”。哈哈,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。一声尖叫吸引了我的注意,循声望去,原来是有人在走钢丝绳啊,我赶紧走开了。
来到了漂流的地方,我们坐在皮划艇上。我紧张得闭上了双眼,只听见咚咚的心跳声。一声“准备好”,我便死死地抓住两边,艇在慢慢移动,“唰”顺着高处一下冲了下去,只感觉浑身湿透了,我不由大叫起来,姑姑不停地安慰我:“没事。”当我感觉艇不再前进时,才慢慢睁开眼。哦,我们已来到一个很大的水池里,周围的游客不停地拍手叫好,抬头仰望,不敢相信自己竟从那么高的山上一下下来了。上岸换上衣服,我恋恋不舍得踏上了下上的路。
啊!爱情山一游真有趣。