园博苑在一座鸟语花香,文明,优雅的城市--厦门集美区杏林湾中洲岛,我以前就听人说过,园博院九岛棋布,水陆辉映,有许多造型怪异的景观桥,特别是那里的景色,非常迷人,这次秋游正好要去园博苑,我心里非常期待……
这天早上,我早早就起床,兴致勃勃,迫不及待地赶往出发点--学校。上了大巴车,踏上了这神秘的旅行,在车上,同学们窃窃私语,好像在讨论秋游的旅行,到了目的地,我们急忙下车,首先投入我们眼帘的是大桥两侧的美景,小河清澈见底,还能看见海鸥的表演,他们时不时地在空中翩翩起舞,真像一个老练的杂技演员,风儿微微地吹着,岸边的植物不停地摇摆着,好象在欢迎我们的到来,时间过得真快,不一会儿,我们就要去吃饭了,在路上,我看见了用铁丝做的大象蝴蝶,它们被编得栩栩如生,在太阳光下显得更加精神了,我们还遇见了水车,它们勤劳地工作着,把池里的水泼洒在我们身上,凉快极了,在旁边,有一家用石头雕刻着’象’的一家,它们在阳光追嬉戏,好像在为水车的精彩表演而兴奋。我们到达目的地。大家津津有味在开始吃东西了,时不时传出欢乐的笑声。
用完自带的干粮,我们向下一站走去,我们到了一片田野,这里的花虽然是野花,但每个都顶天立地,不肯低头折节,它们时不时还发出淡淡清香,使人神清气爽,站在亭子里,放眼望四周,遍地的野花开放着,显出一派独特的田野风景,在遍地的野花中间,竖立着一间稻草屋。在阳光下,更显出了田野的美丽风光。
要回家了,我们有些恋恋不舍,真想让时光停留,我望了望那些美丽的风景,不禁想起了一句诗:一步一回首,迟迟向近关。