写母爱作文
夜晚,我坐在阳台上乘凉,耳边忽然传来了一阵歌声:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”听着这首优美的歌曲,我陷入了深深的沉思,不由得想起了平时妈妈为我所做的一点一滴。
一把雨伞
有一次,我与往常一样去读兴趣班。吃过早饭刚要出门,妈妈就急冲冲地跑过来对我说:“婷婷,今天天气预报说了,下午会下雨,你带上伞,多穿些衣服,小心感冒了!”说着把手中的衣服和雨伞塞给了我。“妈,不用,天气好着呢!”我边说边一溜烟地跑掉了。
下午,快放学时,忽然黑云满天,一会儿,雨像针一样地落了下来。天哪,我感觉自己倒霉透了,站在门口被风一吹冷得不得了。我有点后悔,可惜也没用了,真是不听妈妈言,吃亏在眼前啊。
不知什么时候,妈妈从我眼前冒了出来,一手拿着雨伞,一手拿着衣服,递给我。看着妈妈气喘吁吁却依然温和的面容,我一阵感动……
一杯白开水
每当放学回家,我就开始马不停蹄地做作业。这时妈妈总会从厨房里端来一杯平淡无味的白开水,而我都会说:“妈,我家没那么穷吧,干嘛喝白开水啊?”妈妈笑了笑,以后端来的依然是白开水。
有一次,妈妈出去有事,好几天不回来,这下我可以随心所欲地喝饮料了。于是,我一进超市,对饮料发起了“冲锋”,把好喝的都塞进购物车里,不管它是否有营养。可几天喝下来,却厌了,因为我喝得越多就越渴。一星期后,妈妈回来了,依然给我端来了一杯平淡无味的白开水,可我却觉得是那么的好喝。是的,白开水虽没有牛奶的浓香,没有果汁的营养,没有可乐的爽口,可有妈妈的爱。从此我爱上了白开水。
一双白球鞋
有一次我参加班级里的文艺表演,需要一双白球鞋。回到家,我跟妈妈说了一下,虽然当时下着雨,可她二话没说马上骑着自行车跑了出去,一直到晚上8点多的时候,妈妈才赶回了家。只见她头上、身上都是雨水,却捧着一双白球鞋开心地说:“孩子,给,这是你要的白球鞋。”我问妈妈为什么要那么长时间,妈妈告诉告诉我,现在白球鞋很难买了,她跑了好多鞋店,后来一直骑到马山才买回来的。望着这双白球鞋,我不禁泪眼模糊,仿佛看到了妈妈正冒着雨,一脚一脚地踏着自行车艰难地骑着,一家店一家店地寻找着……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着这优美的旋律,我深深地感受到妈妈的爱无时无刻不存在。妈妈,您无限的母爱将陪伴我终生!