外婆的作文400字
放假的前几天,我和妈妈去乡下外婆家。外婆家门前有个菜园子,外公总是变魔术似的,一年四季,菜园里总是一片生机。
轻轻拉开用竹条编成的门,我们就走进了菜园。菜园最边上的一角,是一丛竹子。竹子已经有一人多高,长得郁郁葱葱。外婆告诉我,每年春天拿到我家的笋,就是这竹子长出来的。
竹林边上是一块马兰地。马兰矮矮的,绿绿的,一棵紧挨着一棵,精神抖擞,叶片呈暗绿色。要是春天去,马兰碧绿碧绿,鲜鲜嫩嫩,就可以用剪刀剪马兰头了。
菜园中间是一块玉米地,玉米已经成熟了,我和妈妈掰了一些玉米,不一会儿,就满满一篮子了。
玉米地旁边搭了一个丝瓜架,丝瓜藤蔓正爬满了整个架子,像一座绿色的凉棚。丝瓜花开得正旺,黄黄的,像一个个冲锋号,吹响成熟的号角。藤上挂满丝瓜,外婆摘了几根已经成熟的丝瓜放进篮子里。
菜园里还有南瓜、毛豆、花生,我们都依次采摘过去,收获满满!外婆家的菜园给我们提供一年四季的时令菜,真是一个聚宝盆。