我最亲密的朋友作文
在池塘里,在小溪里,在乡间的泥潭中,总是能看见它们穿梭的身影。在清水中时隐时现,跃溅起一串串晶莹的水花。它们,就是我最亲密的朋友——鱼。
在我们的餐桌上,总会有关于鱼的美味佳肴。我虽然垂涎三尺,但是在吃上一口鱼肉前,我总是有一些怜悯,因为这水中的精灵是那么的可爱,它们在池塘中“翩翩起舞”的身影,深深地吸引了我。
我坐在池塘边的大石头上,在浓浓的桑阴下,清风徐徐,荷叶在风中缓缓地摇摆着,惬意的样子让人羡慕。荷花在荷叶的簇拥下高高地仰起粉红的脸蛋,荷叶底下,我又看见了可爱的鱼精灵们,它们玩得可真开心啊!有的像一位信心十足的运动员,在这个宽阔的荷塘里进行百米冲刺。哦!它的速度真快,一眨眼,它就从池塘的这边“飞”到了那边;有的在那里尽情的玩耍,它们三五成群的围成一堆,你扑我打真有趣,一会儿来一个“双鱼戏珠”,一会儿又耍一个“鱼打滚儿”。我笑眯眯的看着它们活泼可爱的样子,不禁感叹造物者的神奇,大自然的伟大。
每当我来到池塘边,来到小溪旁,总会驻足长留,出神得看着鱼儿们,仿佛自己也成了鱼。在白天,跟伙伴们一起游戏;晚上,跟朋友们一起守护那皎洁的月光。每天都过着无忧无虑的生活,让生命充满了乐趣!
我有时还会带上一块面包、一包鱼食给鱼儿们加餐,这是它们最喜欢的食物。每当我来到它们身边的时候,它们早早地排好了队伍,抬头看看我,那副猴急的样子让人哭笑不的,我洒下一点食物,鱼儿们马上乱了秩序,争先恐后地去抢食,我向四面泼洒,它们也到四周去争抢。就这样,天长日久,我和鱼儿成了最最亲密的朋友。
我还给它们取了名字,反应最快的叫飞飞,最强壮的叫壮壮,最漂亮的叫丽丽……
我们彼此非常信任,鱼儿成了我儿时最好的伙伴,它们也是我永远的最最亲密的好朋友。