开学的作文
才开学,说实话,好累的,我又是助读,真的是身心疲惫,要知道,8中可是重庆市的重点中学,能到里面读书的都是来自各学校的尖子生,自己相对比起来,好像……
我们数学和英语考了几次小测试,我都出师不利,才只考了八十几分,可能是不适应的原因吧再加上那几天生病了,其实自己最主要的是粗心。10月10日我们又要月考。我们一共18个班,这次月考的成绩要在全年级排,自己的心里真是一上一下了,心情一直也不好啊,真怕又考差了,怎么办啊。我真的就像被折断翅膀的小鸟。不行拉,不能这样说,不然被我们老师看见非理骂我一顿,国庆假就要完了,伤心啊……不过,我偶像的生日就要来了,是11月20日,我想给他寄封信的时间都没有,真对不起,不过,我会尽量找时间的。谁知道怎么可以快乐起来啊!压力还是那么大,可不可以给我们学生发一个世界上最痛苦的人的奖章啊,爸爸妈妈总说他们以前吃不饱,穿不暖的。可他们不知道,我们现在生活是过得比他们好了,可现在的小孩过得或许比他们苦,是精神上的苦,他们原来那时候要天天做那么多作业吗,做完作业后还要去学习特长吗,学完后还要背那么那么多的书吗。
背完之后还要做一大摞的课外辅导吗,做完后还要看那么多课外书吗。
现在的孩子真的太累了,如果是我,我会选择回到过去,给我一个快乐的童年。