我最亲密的朋友作文
她,发丝乌黑细长,小脸精致可爱,大眼睛亮闪闪的,微笑时,嘴角两边扬起一个高高的弧度。她,便是我最好的朋友——琪琪。
记得那是一个平常的下午,数学老师发下了一张练习卷,吩咐我们放学前完成。放学铃声响过,顺利完成练习的同学们都悠闲地背着书包走出了教室。唯独我还死死地盯着那张练习卷,难以下笔。
“李臻,你还怎么不回家?”一个熟悉的声音传入耳畔,我抬起头,原来是琪琪。
“我还有几道题没写完呢!再过一会儿应该就能回去了!”我勉强地挤出一丝比哭还要难看的笑容,语调中带着几分无奈。
我语音刚落,琪琪就立刻搬下了我身旁的椅子,飞快地放下书包,坐在了我的身边。还没等我反应过来,她便一把夺过了我手中的练习卷和笔,又从书包里取出一张白纸,看着卷子上的题目,一丝不苟地演算起来。
我心中窃喜:难道她要帮我“代劳”?面对我疑惑的目光,煊琪调皮地冲我挤了挤眼睛,说:“别想多了,我只负责教!“这样会不会太麻烦你了……”心情平静下来之后,我抓抓头发,不好意思地说。“瞎说什么呢!我们是好朋友,当然要‘有福同享,有难同当’啦!”琪琪捏捏我的鼻子,又给了我一个灿烂的微笑。
就这样,琪琪为我一道一道地讲解着题目。她是一位很称职的“老师”,每当遇到难题,她总是先帮我理清思路,再教我解题的方法。在琪琪的帮助下,我不但完成了练习卷,还学到了很多新的解题方法。
“好了,时间不早了,我要先回家啰!不过,回家后你一定要好好复习这些解题思路,明天让我来检查!”琪琪朝我吐了吐舌头,迅速地背起书包,冲出了教室。
望着琪琪风风火火离去的背影,我只能在心中默默地对她说:“谢谢你!”
这就是我的好朋友琪琪,A friend in need is a friend in deed(患难见真情)!她对我的帮助,让我体会到了友谊的馥郁芬芳。