我最亲密的朋友作文
人的一生中有许多朋友,但在危难关头,能帮助我们的,真的很少很少......
我想,谷琪琪真的是我最亲密的朋友。虽说,她学习不怎么优秀,可你只要跟她接触,就会发现她其实是一个心地善良,乐于帮助别人这样的一个好女孩儿。
那一天,我真正了解了她.....一个阳光明媚的午后,我走在去学校的路上。小跑的时候,鞋带松了。我蹲下来系鞋带。没想到,就在此时,我发生了我小学生涯中最难忘的一件事......
“啊——”一股钻心的痛向我袭来。当我还不知道发生了什么事的时候,汽车的轮胎,早已重重地压在了我的脚上。当时的我,只是感觉痛,很痛,十分痛。幸亏对面工厂的老伯叫起来“压到人啦!”车主马上下来,我躺在她的怀里,忍受着钻心的疼痛,仿佛我下一秒就要闭上双眼的感受,望着太阳,突然眼前一片漆黑,好像就要晕过去了。在挣扎间,我还是努力睁开了双眼。清醒后,眼泪如断了线的珠子滚落下来,落在我微微肿起的脸上,辣辣的。同学们都聚在那。谷琪琪也在,我问她:“你上来陪我好吗?”她毫不犹豫的答应了。
之后,她陪我去医院看脚,拍片。当我妈妈赶来,流下泪水的时候,我注意到,她用手擦了一下眼睛,立即转过身去,只是,轻轻地一擦,让我真正看到了她的内心,真正了解了她。她,真的很善良。别人眼前的她,总是那么大大咧咧,特别的性格还经常被人欺负。其实心里依然有文静、可爱的那一面,真的。有时候,她会天真的问着我:“陈方原,这个暑假过去了,你还会和我做最好的朋友吗?是不是,肯定不会了?”我只是笑笑,没有回答。但我在心中回答道:“不是的,我们会做朋友,永远的朋友。我会在你不会的时候帮助你,你伤心的时候,给你最温暖的安慰......”
琪琪,你真的是一个善良聪慧的女孩儿,你没有必要掩饰自己的善良,那份纯真,真的难能可贵,相信我们会是最亲密的伙伴、永远的伙伴。加油!我们一起走下去......