一阵阵春风送走了冬哥哥,迎来了善良美丽的春姑娘。她身穿着五彩缤纷的连衣裙,头上戴着一个玫瑰花花环,手上拿着一根彩色的魔法棒,美丽极了!
春姑娘坐着兰花马车,走到田野里,她看到稻谷上盖着厚厚的雪,说:“雪呀雪,春天已经到了,你该离开了!”很快,雪就消失不见了。她又对稻谷说:“稻谷,稻谷,你该穿上绿色的新衣服了!”稻谷马上变成绿色的了。她又来到花园里,对种子说:“种子,种子,你该发芽了。来吧!为大地添上一份绿色,让大地变得更美丽吧!”种子听了,立刻探出头来,来到这个美丽的世界。她对花儿说:“花儿,花儿,你该绽放出最美的笑脸。为大地带来五彩缤纷的新天地!”花儿立刻绽开了笑脸。大地顿时穿上五彩缤纷的衣服。春姑娘来到柳树边,她拿着梳子给柳树梳着长长的头发。柳枝上顿时冒出几个芽儿。 春姑娘又走到小河边,对河水说:“河水,河水,你该唱歌了,为这个世界添上一份美妙的歌声吧!”河水瞬间恢复了生气,小鱼们高兴的在水里游来游去。春姑娘走啊,走啊,一边走,一边唤醒沉睡的生物,大地很快变得生机勃勃。
春姑娘得意的欣赏着自己的杰作。她跑到柳州上荡秋千,又在水里一边弹琴一边跳舞。还骑着燕子在天空中自由飞翔呢!