读书的主题作文
有的人为大家介绍了足球迷,有的人为大家介绍了集邮迷,有的人为大家介绍了学习迷,有的人为大家介绍了数学迷。今天,我为大家介绍读书迷。
瞧,那女孩正在专心致志的读书,那专心的眼神似乎字字斟酌,句句推敲,时不时还会查查字典,做一做笔记,你要问我说的是谁,你把耳朵伸过来,我悄悄地地告诉你:“她是——刘莹。”
刘莹她成绩十分优秀,是来源于读书,俗话说嘛:读书破万卷,下笔如有神,刘莹的作文也不懒哦!每次都能拿“A”。记得有一次,我问刘莹一道题,那题我想了很久都没有想出来,我给刘莹看,她看完题那题目后就答出来了。她似乎以前做过一样,看来还是她读的书多啊!
高尔基曾说过:我扑在书上,就像饥饿的扑在面包上一样,读书是一件愉快的事,读书可以让我们的心情愉快,放松。书是阶梯,书是良药,书是源泉,书是船只,书是顾问,书是面包,书是奇迹,书是社会,书是营养品,书是遗训,忠告和命令。书籍是人类的编年史,它将整个人类积累的无数经验,世世代代传下去。总之读书是人类进步的阶梯。人家一定要向刘莹学习,做一个响当当的“小书迷”让我们赶快行动起来吧!