读书的主题作文
每年的4月23日是“世界读书日”在这一天里我们每个人都要读书,读一本好书。
根据媒体报道,每年中国人均读书0。7本,与韩国的人均7本,日本的人均40本,俄罗斯的人均55本,中国人的读书量少的可怜。在这个世界有两个国家的人最爱读书,一个是以色列,另一个是匈牙利。
中国人不爱读书有四个方面的原因,一是国民文化素质偏低;二是从小没有养成良好的阅读习惯;三是“应试教育”让孩子们没有时间和精力去读书;四是好的书越来越少了。
我爱看书,每天晚上我都会读一会儿书,小说、科普知识、生活、作文,我都爱看,看书可以让我了解到许多课外知识。我的成长离不开书,书使我成长地更快,书可以开拓我的视野,书可以使我懂得做人的道理。读一本好书可以让我们分清美丑、明辨是非。歌德说过:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”一本好书将使我们受益终生。
书是人类的阶梯,是它帮助我们不断提高、不断进步。书是快乐的源泉,是它带给我们幸福,带给我们满足。拥有书我们就拥有美好的明天。
读书吧!让书伴随我们成长!