感恩母爱作文
冰心女士认为母爱是永恒讴歌的主题,是生来就需感恩的圣洁之美。我从小便领悟到,不知不觉被熏陶、浸染,直到有一天,我也彻底明白。
记忆中的那天,已是深秋,万物都想熟睡的季节。我与朋友约定好去省展览馆看画展,也因母亲未在身边,也就放纵了没与她商量。路上霜降似的天地都蒙上了一纸淡白色,我和朋友打了车飞奔进展览馆。油画、水墨画、素描,各类的艺术品使我情不自禁地沉醉其中,每一幅美丽的风景、每一张逼真的写实、每一笔完美的勾勒、每一角动人的感情,令我忍不住啧啧赞叹。我和随行的女孩一边走、一边品味,整个展厅都寂静无声。突然我的手机响了起来,我慌忙地环顾了四周,继而小心地掏出来按下接听键。
“孩子,你去哪儿了?”
我还未来得及开口,母亲急迫的嗓音就已早一步传入耳。
“我……”第二次环视,我跑到一个角落,撅着嘴解释道:“我到省展览馆来了……”
“你怎么也不说一声?”
“妈……”我暗含不悦地叹了口气,“你这电话来的还真不是时候……”
电话那头沉默了几秒,又笑了起来,“好吧,那我不打扰你了,注意安全,早点回来。”语毕,她便挂断了通讯。
我顶着手机屏幕,收回塞进包,心底的疑惑一圈圈荡漾开来。朋友见我一脸傻愣的,笑着说:“你真幸福,母亲这么关心你,我连个短信都没有呢。”
我摇了摇头,径自走开。画还是那么优雅,处处洋溢着芬芳的美感。我却情不自禁的想起母亲,那个宁愿苦了自己也为我操劳一生的女人。
一边走着,我心乱如麻,忽然瞧见一幅独占巨大版面的油画。内容布局均匀,令人赏心悦目:一位面带温柔笑靥的女子捧着一束娇艳的花,正欲送给面前白发似雪的老妪;背景明亮的青空上,飘着几丝晚霞的红云,一只纯白的鸽子衔着一颗心形的斑斓石头。
为何如此诗情画意的画面,在我眼里却萦绕着淡淡的忧伤。我凑近去看,无意中发现了名字——“谢谢恩典”。谢谢?为什么要感谢?感谢谁?我的手在半空中不知下一步该怎么办,脑海中浮现母亲的背影,她转过头那一刹那,脸上还藏匿着永远不消失的熟悉笑容。
我回到家,母亲还是那样,笑眯眯地望向我。
“饿了吧?来,咱们吃饭。”
“好。”
我转过身关上门,眼眶里盈着泪。
她依旧如往常,深咖啡色的波浪卷发披在背后。她只是为我无私地付出,任时间与她的美丽擦肩而过。她总在我背后,默默地凝视着我,一笔笔记录下我成长的轨迹。
总有一天,会换成我站在母亲身后,看着她慢慢变老,影子随夕阳拉长。
——谢谢你。
——谢谢?为什么要感谢?感谢谁?
——我要感谢你,我的母亲。