放假了,妈妈终于放假了,妈妈可以带我去香港玩了!
今天,我一大早就起床和妈妈坐车去香港,一路上妈妈告诉我香港是一个很美的都市,它容合着中西文化,是一个经济十分发达的沿海城市,妈妈还说我们去大屿山看大佛还可以坐360°的缆车,这缆车很特别它是全透明的可以从缆车的底部看到山下的风景。
经过一个多小时的车程,我们来到了香港,我一边听着导游叔叔解释香港大屿山,一边看着外面的风景,一会儿,我们就来到了大屿山,当我准备要坐在360°的缆车时,我的心情又害怕又兴奋,好不容易我们坐在缆车上,一路上我看见山上的云海,妈妈告诉我这是因为水蒸气的积聚所行成的现象,除了看到云海之外,我还看见香港的飞机场,导游叔叔说:“香港的机场每分钟就有许许多多的飞机起飞。”
经过30多分钟的路程,我们来到了山顶,下了缆车我看见一座很大的大佛坐落在山顶上,我和我的小妹一起比赛看谁最快跑到山顶。最后,我们俩都是第一名,我在参观大佛时发现了一个奇怪的现象,就是当我站在祭坛时说话我可以听到我自己的回声,你说奇不奇怪。我曾经看过X档案,它是这样解释古塔的回声的,当人们站在古塔前说话时,声波传到古塔的塔檐上,声波反弹时声波改变了。所以,人们站在古塔前说话就可以听到自己的回声,我想我站在祭坛时听到回声就是这个原理。我们参观完大佛之后,来到了香港的会展和洋紫金广场参观。
时间过得真快,我们又要坐车回家了,我真舍不得走,好想再看看这个美丽的城市,妈妈说:“下次我考试可以拿100分就带我去一次香港迪士尼玩,”我要加倍努力争取去迪士尼玩。