在一个如同夏天般的热情的春末,我们一家准备去草莓园摘草莓。一路上我们欢天喜地。来到了草莓园,最先映入眼帘的是那排列有序、透亮的大棚。在烈日下闪烁着耀眼的光,似乎在招引着我们去摘草莓。
进入草莓棚,映入眼球的是那翡翠般的叶子,隐隐约约能看到像害羞的小姑娘穿着“红宝石“般的衣裳的草莓躲在叶子下,不敢露面。看着、看着,我被迷住了,仿佛我就是其中一颗“红宝石“藏在在翡翠叶下和它们窃窃私语。
开摘了,只见弟弟抓着又大又红的草莓,使劲一拽。“啪”草莓被捏坏了,弟弟也摔了个跟头。妈妈连忙过去纠正:“如果你这样的话,会浪费农民伯伯辛苦撒下的汗水。”弟弟点了点头,我也在一旁点了点头。妈妈为我们做了示范,我和弟弟的动作越来越熟练,都摘满了篮子,妈妈对我们伸了伸大拇指。
看着自己的劳动成果,脸上洋溢着得意的表情。揉揉累得发酸的腰,坐在亭子里休息。我拿起一颗红彤彤的大草莓,刚放嘴边就闻到了使人陶醉的清香,经似乎在呼唤:尝一下,我很甜的。我轻轻地咬了一口自己采摘的劳动成果,那顽皮的汁水便争先恐后地从果肉中挤出,那甜蜜的味道使人沉浸在那红红的世界中。好甜,好甜!
太阳公公从我们欢声笑语中,打了个哈气疲惫的落山了。我们也从太阳公公的背影中喜悦的回家了。