迎春花是我最喜欢的花。虽然它没有牡丹那样雍容华贵,也不像玫瑰那样娇艳迷人,它只不过是路边、河边一丛丛不引人注目的小花而己。我时常在上下学的路上,看到马路两侧的灌木丛中,它们旁逸斜出,好不自在。你可别小看了这些小花,在我眼里,它的虽娇小却更加惹人喜爱。
迎春花的花枝,密密麻麻的簇拥在一起。摸上去它疙疙瘩瘩的。像一位满脸布满皱纹的老人,但他却蕴育出了美丽的花朵。
迎春花的花瓣是非常娇嫩的,像刚出生的婴儿,让人不敢去触碰。一片片花瓣儿凑成了一朵朵金灿灿的花朵,好看极了!迎春花的花冠是圆形的,它有长长的花梗,所以形状好似高脚杯,又像一个个小喇叭。看看这朵很美,看看那朵也很美。
当微风吹起,一丛丛,一簇簇的迎春花,远远望去,像千万只黑夜里翩翩起舞的萤火虫,打破了周围的沉寂,增添了一抹生机。
我忽然觉得,我就是一朵迎春花,和伙伴们拉着手。小鸟在树上唱出了婉转的歌声,蝴蝶飞来和我一起舞蹈。
我爱迎春花,因为它是春天的使者,告诉我们春天的到来。我爱迎春花,因为它给予我们力量与希望。