我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是菊花。古人说菊花是花中君子,我非常赞同,因为菊花不与百花争艳。在深秋,大部分花朵都凋谢了的时候,菊花凌寒独自开,显得更加的绚丽多彩。
菊花的花蕊是碧绿色的。外面的花瓣紧紧地凑在一起,好像在讲悄悄话似的。最外层的花瓣比较宽松,就像一波波浪花席卷而来。
一天,我和妈妈在小区里散步。当我们路过花坛时,我发现花坛里种的都是菊花。有的是绿色的,像一个小绒球;有的是蓝色的,像一颗闪闪发光的蓝宝石;有的是黄色的,像一个小太阳,给了大地无限的生机和温暖。要是把眼前的一坛菊花看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得我自己仿佛就是一朵菊花,穿着雪白的衣裳。风一吹,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我这一朵,一坛的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐,小蚂蚁在我脚下爬过,告诉我昨晚做的好梦……
过了一会,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!