幸福是什么,幸福是晚上睡觉时爸爸向你说一声晚安。
“丁零零”闹钟响了。我伸了个懒腰,决定再睡十分钟……结果我火急火燎地出门时,已经是半个小时以后的事情了。”爸,你也不叫我!“我抱怨道。不料,爸爸把书包往我身上一挎:”自己没有时间观念,怨不得别人!出门啦11路公交车。”“你不送我?我要迟到了。”“自己的错误,就得自己承担后果。”爸爸的语气充满了不耐烦。我哑口无言,狠狠地把书包一挥,拔腿就跑。
好不容易挤上公交车,我心里依然喷喷不平。离我不远处坐着一对父子,那位父亲正绘声绘色地跟四五岁的儿子讲着什么。啊,爸爸,以前你也是这么慈爱的呀,怎么现在变了呢?整天逼我自立,动不动还训训我,今天还对我那样……想到这,我的眼泪都快掉下来了,怕人看见,赶紧诺无其事看向窗外。咦,不远处那辆车,那不是我家的吗?爸爸上班不是这条路啊,我满心狐疑。恰好此时,公交车到站了,我看到爸爸开车超了过去。等公交车又开始前行时,那辆车又神奇地出现了,不近不远,刚好隔了一条车道。我心里的愤怒,委屈一下子全不见了,内心里更多的是理解与感激。原来爸爸还是不放心我的呀,要不然,怎么会一直跟着我坐的车呢?在他冷漠的面孔下,其实也隐藏着浓浓的爱吧。只是他怕我不够独立,才故意装出一副严厉的样子。这一年来,我确实不再像以前那么懒散了。
到学校了,我下了车,坚定地朝教室走去。一路上,我没有回头,但我知道,在我看不见的地方,爸爸的视线一直紧跟着我,关爱着我,他伴随我迈向人生的新天地。