冬令营作文500字
妈妈为了让我这个寒假过得充实有趣,给我报了小记者团的冬令营活动,妈妈也给我的妹妹于芮涵报了名。9号早晨,妈妈早早把我叫起来,打起精神,去全纳教育集合。到了全纳,我看到高晨越、刘丁祎、石耘川和刘姿含都已经到了,我给他们介绍了于芮涵,然后签完名,老师带着我们上了三楼。
过了一会,老师们都上来了,冬令营正式开始了。老师致辞完毕后,刘姿含的爸爸刘淼叔叔给我们讲了什么叫新闻,新闻分为哪几种,哪几种有什么特点等。叔叔没讲的时候,我的确不知道什么是新闻,听了叔叔的话后我明白了新闻是新近发生的事实,新闻有4种分类一是消息、二是通讯、三是评论、四是图片。消息是指最简要和迅速的手段报道最近发生的事件的一种新闻文体。它的特点是时效性强、开门见山。而通讯呢比消息更详细通讯分为3类,一是人物通讯、二是事件通讯、三是工作通讯。
上午的活动就结束了,我们先去美如家小饭桌吃饭,吃完饭,老师给我们拨了一会儿动画电影,就开始进行下一个活动:去凯德广场的波点艺术。波点艺术就是给你一个空白的房间,准备很多彩色圆点贴纸,又大又小,可以随便的贴。
我拿了好多的圆点,可最后都没有用完。后来,我们开始往别人的身上贴,就连开车的司机叔叔也被“打击了”。
我们还采访了别人的新年愿望,我和于芮涵一组,一共采访了30个人,最少的采访了8个人。我觉得这个活动可以锻炼我们的胆子和语言的流畅,让我们从中学到了很多。
要记住这篇文章哦:冬令营开始了,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。