20年后回母校作文
叮咚,我手上的微型电脑手表响了一声。我一看,原来是我小学同学发来的,他邀请我去小学开同学聚会。我兴高采烈地驾驶着音速跑车飞快的飞弛着。突然,一架八翼飞机从我的车旁掠过,从耳机里传来熟悉的话音:小寒,Bye—Bye!我一听,这不是我国著名的飞机设计家,我20年前的同学——文诺吗?她去哪?我纳闷,加快了速度,随着八翼飞机在一所学校的操场上停了下来。啊,这不是我的母校吗?这时从飞机上走下来一位苗条美丽的小姐。我一看,果真是文诺。只见她手里提着一只小皮箱,一派博士风度。更使我惊讶的是学校发生了巨大的变化,简直比天堂还要美!20年前的教学楼已被一座电子教学楼所取代了??????
我们乘着激光电梯,一眨眼就来到32层会客大厅。一位年轻的校长,也是我20年前的同学——子涛和李老师正谈话。看到我们,连忙迎了上来,这就是我的同学和老师。
我激动地走上前,向20年未见的李老师献上了一束花。我望着老师满头白发,情不自禁地流下了热泪。老师抚摸着我的头说:怎么越大越爱哭鼻子,快快擦泪水。
不一会儿,警察——徐锐,明星——李一浩,幻想奇迹旅店总经理——许静岩,著名数学家——李菁菁都三三两两的到来了。我们一起给老师唱歌,讲笑话。老师笑得合不拢嘴,脸上的皱纹笑掉了,头上的银发笑黑了,仿佛又回到了20年前
下午,我们依依惜别,频频向老师招手,并且相约:20年后再相聚!