20年后回母校作文
我们在车站焦急地等待着,却迟迟不见小丽的身影。今天,我们几个老同学约好了,一起回母校看看。
“佳欣,你们来了!”一转身,就看到了一个熟悉的身影,正是我们的老同学小丽。你可别小瞧了她,她现在可是我们母校——————苏州外国语学校的特级教师呢!我们纷纷向她七嘴八舌的问东问西,小丽只是神秘的一笑,与我们一同走向学校。
刚到大门,我们就纷纷赞叹起来。原来,学校的北门采用了七彩波。七彩波是一种由光束组成的安全检测门,平时,它是彩色的,一旦有学生,老师,家长触碰,穿过这些光束,它会立马变成绿色,同时打出“欢迎”的字幕。当有一些非法人士想闯入时,它会变成红色,还会启动校内一级警戒,调来战斗机器人……
“哇,这林荫大道真棒!”小芳感叹道。“是啊,可是为什么没有果皮箱呢?”我问道,小丽又是一笑:“现在,这些树的根部有一条垃圾通道,你们只要把垃圾朝树根扔去,它们会自动分类,并把它们传送到该去的地方。
不知不觉,我们来到了教学楼,大家都迫不及待地要去看看自己曾经待过的教室。就这样,我们一伙人在小丽的带领下参观了教室,走廊……
“小丽,学生都在哪儿啊?”小斯发出疑问。小丽不慌不忙的把我们带上楼顶天台,一群孩子正在上面天真的玩耍,正当我们看的出神的时候,机器人教师安娜来了,她自我介绍了一番,也介绍了一下学校,要不是她告诉我们,我们还真看不出她是机器人呢!
离别的时候早已到来,我们一起抱了一抱,离开了母校。回家的路上,我在不停地暇想;20年后,哦不,10年后,母校会不会又变了个样子呢?