石榴树作文
奶奶家院子里有一棵石榴树。
春天来了,石榴树发芽了,露出小小的尖,橙色还透出一点点红,叶子慢慢的长大了,呈细长条状,绿的发亮,满树勃勃生机。
夏天到了,太阳把石榴树晒出了,火红火红的花,小喇叭一样的花嘴里吐出一缕缕红绸子,一阵风吹来,树枝晃晃悠悠,一朵朵花象是在跳舞,花儿在翠绿的叶子衬托下,更鲜艳夺目。
秋天里,石榴树结出了一个个胖娃娃,红红的、圆圆的,长着小嘴,小家伙有的玩的太高兴了,一不留神,把衣服蹭破了,露出小肚肚里边,一颗颗晶莹剔透的红宝石。更有的玩的太得意了,竟掉在树下。我把它捡回家,剥开皮,把一颗颗果实放到盘中,拿起一颗含在口中,轻轻的一碰,顿时,一股酸酸的、甜甜的醉人的味道,滑入肚子里,沁人心脾。
我想,我现在学知识,就象石榴树长果实一样,把一点一滴的知识都学到肚子里边,长大了,用我所学的知识,为人们创造更多又红又甜的果实。