写夏天的作文
和春天的阳光不同,夏天,骄阳似火,全然没有了春天的那份温和。春天发芽的树,在夏天炽热的阳光下,变得郁郁葱葱,从瘦弱的小树苗,成长为粗壮的大树。
炽热中,你将草地变得又绿、又长、又软,在上面打几个滚,会觉得格外舒服。在你的烈日下,知了开始了反抗,在树荫下叫个不休。那些无人看管的大树,在烈日下,显得格外坚强,仍矗立于草坪上。树下,是一朵朵不知名的野花,在树荫下,在热风中晃荡着脑袋。
有时,你觉得难受了,便大哭了一场。你的脸说变就变。刚刚还是烈日当空,顿时,又乌云密布,豆大的雨点落下,在地上溅出一个个小水坑。那树,在大风中摇头晃脑;那花,在风雨中被雨点压弯了腰;那草,在雨水中,早已低下了头……
一会儿,雨过天睛。树,歇了;花,直了;草,抬起了头。一场大雨的冲刷后,树更绿了,花更香了,草更柔软了。雨后,它们似乎更加美丽了些。
这是为什么呢?是你告诉了我:生命中,总有大大小小的挫折、困难,这是生命的一个必然过程。可是有很多人却害怕、逃避这个过程。其实,正如你所告诉我们的那样,生命固然精彩,只有在经历了挫折,并学会面对后,才能让生命真正放出光彩!