朋友作文
我在夏令营里结交了一个新朋友,她的名字叫黄子珂,小名叫豆豆,我亲热地喊她黄豆豆。
黄豆豆今年8岁,是附小二年级学生。她的身材苗条、纤细,个子挺高,特别喜欢穿一条蓝色的花裙子;头发又黑又亮,总喜欢扎着一条歪歪的马尾辫;黑葡萄似的眼睛又大又水灵;两颗大门牙被拔了,讲话时有点漏风,真有趣。
黄豆豆活泼可爱,和我志趣相投,都喜欢玩芭比娃娃。我们每天一到夏令营教室,就凑在一起玩芭比娃娃,一起给芭比画妆。我们一人一个芭比,用彩笔上妆,我画不好的地方她给我建议,她不会画的地方我教她画,互相取长补短,相处融洽,十分开心。
黄豆豆学东西有股坚持不懈的精神,让我很佩服。有一天,我带了爸爸给我买的跳跳球到夏令营玩。黄豆豆很喜欢,马上让我教她。刚开始,她总是站不稳,站上去很快就从球上掉下来,于是她扶着墙边的扶手学习,虽然过了较长时间,她还是没有学会,但她没有气馁,自已在边上反复练习。随后的几天,她每天都会找我教她,经过刻苦练习,她终于学会了,我真替她高兴!
我很高兴有黄豆豆这样的好朋友,虽然我们不同校,但我希望我们能保持联系,一直做好朋友。