在我很小的时候,我曾梦想能够拥有一对翅膀,能像鹰一般展翅高飞俯视村庄、河流、小桥,自由飞翔在万里长空,在天空画出美丽的彩虹,在波涛汹涌的海面上逆风而驰。
假如我有一对翅膀,我会帮一碧如洗的蓝天量一量长度,和白云姐姐一起玩捉迷藏,会和草原里的绒花一起挠痒痒,会和蒲公英一起飘扬在半空中静静地落在地面上。
假如我有一对翅膀,我会和小白兔一起比赛奔跑,会跟黄鹂一起唱歌,会和小燕子一起剪雨丝,和亭亭玉立的仙鹤一起欣赏自己美丽的倒影。
假如我有一对翅膀,我会帮帮牛儿捉虱子,会与鸽子一起送信,会和蝴蝶一起翩翩起舞,会和野鸭一起游泳,会和麻雀一起喝晶莹剔透的露水,会和孔雀一起比美,会和百鸟之王凤凰一起去看鸟儿在做什么。
假如我有一对翅膀,会飞去雄伟的天安门,会去蜿蜒曲直而又坚固的长城,会去登上高耸入云的五大名山,会去领略黄河的波涛汹涌。
假如我有一对翅膀,我会倾听鸟儿们的语言来告知人类不要再砍伐树木了,还鸟儿们一个安静舒适的家,给予它们能繁衍生息的环境。
假如我有一对翅膀,我会把我的所见、所闻、所听告诉我的家人和朋友们,让我身边的人知道不要再捕捉鸟儿了,我们要爱护鸟儿,真正地让人类和鸟类成为亲密无间的朋友,与鸟类一起共同守护美丽的家园。