今天,温哥华说她想参加小达人比赛,我听后非常高兴并鼓励她报名。重在参与不在结果。不过sunny有点犹豫,她说傅天欣钢琴弹得好,林瑞玉书法写得好,还有小朋友会弹古筝。
我试着问她,你认为自己最擅长的是什么呢?当然是讲英语故事啦!孩子脸上这时才露出一点自信的笑容。可是小朋友听不懂我讲的英文故事怎办?我笑着说:那你就用丰富的表情和肢体语言配合你的故事情节,小朋友一定会喜欢的,相信你自己!温哥华开心地笑了,不过她否决了我要她讲一个熟悉的英文故事的建议,坚持要自编一个,并且还调皮地对我说:快让你老公来听她女儿讲故事!我们只好立马排排坐,一直等她将英文故事讲完才罢休。
起初我有点犹豫,怕她自编英文故事会在讲的过程中犯很多语法、时态等错误,但他爸爸倒是坚决赞成。
不过从回顾孩子学习英语的历程来看,只有不断鼓励孩子勇于开口表达,敢于犯错,孩子才能真正做到用英文思维脱口而出,这也是我们真正想追求的教育目标。看着熟睡中的宝贝,妈妈只想再亲亲你的小脸蛋!我爱你!不论比赛成功与否,你都是我心中的小达人!