收获作文
虽然这件事已经过去将近两个月了,而我依然记忆犹新。要问我什么事让我记得那么清楚,那就是我和竹笛、乌尔罕一齐到敬老院,给那些老人们送献精美的贺卡和美丽的歌舞这件事了。
这天上午,我们还没吃午饭就来到相约的地点—————香山脚下。人都到齐以后,我们一同来到附近的一所敬老院,我们又看到了老人们一张张慈祥的笑脸。大家都明白老人们需要欢乐,而我们到那里来也是想给老人们送来一份欢乐呀!想到那里,我刚才还害羞的脸也不红了,第一个拿起贺卡顺手送到离我最近的那位白发苍苍的老爷爷跟前,轻轻地说:“爷爷,给您!”那位白发苍苍的爷爷长满皱纹的脸上露出了幸福的微笑,他慢慢地说:“多谢你,好孩子,多谢你们关心我们这些老人。”我只感到心里暖洋洋的,一点也没发现老爷爷已经站了起来,还是竹笛跑过来,把老爷爷轻轻地搀扶着走到舞台前,然后又亲切地对他说:“爷爷,我们觉得跟您们在一齐很高兴,我们还准备了歌舞呢!”“好!好!”老爷爷高兴地说。“元宵夜,看花灯,……”
伴随着我们唱的动人的歌曲,我们觉得好欢乐好欢乐。我们在给那些老人送去欢乐的同时,我们自我也收获了欢乐!