留在记忆里的芬芳作文
“奶奶你看,天上的星星多美呀!”
“不光是天上的星星美,俺身边的星星更美啦!”
我笑了,奶奶也笑了……
如果我永远不长大,那奶奶会不会永远陪着我呢?
想到这儿,我偷偷的笑得更开心了……
“小孩小孩你别烦,过了腊八就是年……”
“乖孙子儿,该过年了!时间过得可真快啊,过了年孙子儿可就五岁喽!”奶奶笑着,摸着我的小脑瓜儿,感叹道。
“奶奶,你给我讲个故事吧!”我像股儿纽柱儿糖,在奶奶怀里蹭……
“好!给俺乖孙儿讲一个!”奶奶又亲亲我的小光头,“从前啊有座山,山里啊有个庙,庙里啊有个老和尚……”
在老家过年,我好开心!好开心!
记忆像一帧帧装裱华美的画面,在我面前一页页慢慢翻开……
每到星期天,我总要嚷嚷爸爸妈妈:“我要回老家!我要奶奶!我要回老家!我要奶奶……”
老家,奶奶,我魂牵梦绕的老家,我最亲爱的、最疼爱我的奶奶!
我的老家在美丽的桃源镇,宁静的小山村里,听得见鸟鸣林涧,公鸡报晓,牛哞羊咩;房后是大片的桃园、梨园、山楂园,满坡的山花热热闹闹,泼泼洒洒;房东边是大东沟,四面青山高耸入云,一湾碧水冬夏长流,河里的小鱼小虾欢蹦乱跳,小蝌蚪摇头摆尾煞是可爱……。
每回老家,奶奶总要带我去大东沟玩儿,末了,总要提满满一小桶回家。然后,炸得金黄金黄的美味就上桌了,可好过了我这个小馋猫……
啊!记忆里的芬芳吆!
六岁那年的一天早上,我被一阵电话铃惊醒,放下电话的爸爸一脸的焦急,再看看妈妈,也是阴云一片。“星星,你奶奶摔骨折了,我们现在要赶回家送她住院……”随后,我见到了病床上的奶奶,看着那长长的输液管,看着不能挪动的奶奶,我趴在病床边,拉着奶奶的手哭:“奶奶你疼吗?”慈祥的奶奶搂着我:“乖孙儿不哭!奶奶不疼!男孩子要坚强!”
七岁那年,病魔夺走了我的奶奶。我只是在奶奶身边跪着,不哭也不语,大人们都说,小孩子家不懂事。
可我知道,这个疼爱我的人永远的离开我了!我想要用行动告诉奶奶:奶奶,你的乖孙子已经长成男子汉了!我会坚强的!
奶奶,你留给我的记忆,全都是芬芳!仁厚黑暗的地母啊!愿操劳一生的奶奶在你的怀里安息……