暑假到了,妈妈买回来了两只螃蟹。我把它们放进水池,有一天,我第一次看见螃蟹争地盘。
那天,我写完作业去看螃蟹。没想到它们打了起来。一只有大钳子,比较迟钝,它叫“大力士”。另一只有长腿,比较灵敏,它叫“飞毛腿”。只见“大力士”爬到“飞毛腿”的背上,用大钳子打“飞毛腿”的背。“飞毛腿”忍无可忍,用钳子夹着“大力士”的腿给“大力士”来了个“过肩摔”。“大力士”又往“飞毛腿”扑去,“飞毛腿”很机灵,马上闪开了。结果“大力士”扑空了。“大力士”在原地转圈,好像在想:看来我不能从正面攻击,只能从后面,一定能成功。“大力士”悄悄地躲到“飞毛腿”身后,准备袭击。突然,“大力士”用大钳子夹住“飞毛腿”的腿,“飞毛腿”无法逃脱。“大力士”用头顶撞“飞毛腿”只好认输。
“大力士”挥舞着大钳子,好像在说:“我是这里的主人,谁也不能进入我的地盘。”第一次看螃蟹争地盘是多么有趣啊!