母爱作文
母亲,这是一个多么让人温馨的字眼,她不由得会使你想起那深深的母爱,母爱无时不在,又无处不在!
在人生的道路上,我们是一艘需要面临风浪的船——
劳累的时候,母爱就是抚慰我们的安静港湾;伤心的时候,母爱就是温暖的春风,吹拂着我们的心;失落的时候,母爱就是绵绵的春雨,轻柔的抚摸着我们的脸,滋润着我们的心灵;绝望的时候,母爱就是寒冬腊月的火炉,为我们营造一个春日的暖阳;失败的时候,母爱就是发动机的马达,给我们加油,为我们打气;成功的时候,母爱就是高插巅峰的旗帜,向着刚刚爬到山坡的我们不停地招手……
上帝对我们每个人都很公平,因为他给予我们的母爱都是纯真的、无私的、伟大的,而且都是只知道付出而不索取任何回报的。我们的母爱又是那么实在,那么严肃,真的很需要我们来用心体会——
如同一只忙碌的燕子不停地穿梭,那是母亲在勤俭持家;灯光下不停地飞针走线,那是母亲在为我们准备冬日的棉衣;马路上自行车的轮子不停地飞转,那是母亲赶去上班的节奏;家门口东张西望的身影,那是母亲在焦急等待放学回家的我们;母亲喜极而泣,那是她的心血没有白费的流露;母亲神色严肃,会举起手又放下,那是我们的所作所为给她的心里添堵,是我们没有好好学习而让她快乐……
静心地仔细品味,我们的生活中,哪一天能少了母亲的身影?哭泣的时侯,有母亲为我们擦眼泪;高兴的时候,有母亲与我们同乐;该起床上学了,有母亲充当我们的闹钟;好入梦的时候,有母亲为我们掖好被角;乖巧的时候,有母亲为我们竖起大拇指;犯错的时候,有母亲给我们的教育;饿的时候,有母亲做热饭;冷的时候,有母亲加衣服……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”这是我最喜欢唱的歌,而且每当我唱起这支歌的时候,心里都会有一股暖流在涌动——我们的母亲别无所求,只要我们“常怀一颗感恩的心”。