想象作文600字
小时候,望着深蓝夜空中那璀璨的群星,我总爱展开自己无边的想象……
星星们其实是闪亮的水滴,而银河便是由无数水滴组成的大河。月亮姐姐在这里洗澡,洗完澡后身上变得干干净净,亮晶晶的。所以每当满月时天上银河的星星就会变少,而那些零散的星星,则是月亮姐姐溅出的盈盈水滴。
树的年轮在一圈圈地增加,我也在一天天地长大,唯一减少的是心中那份纯真,唯一消逝的是逐渐远去的童年;伴随着它们的,是天真的幻想,随之而来的,却是对这个残酷社会的认识和对生活的无奈。
家长是阻止我们幻想的罪魁祸首。无数个梦里总会梦见儿时天真的笑容,却记得和小朋友们玩游戏时被妈妈打回家去学那枯燥无味的英语。不知从何时起,我那小小的空间已逐渐消失,使我没有了想象的余地。当时我最常说的一句话是“如果我……”而大人们听到后却会说“别瞎想了,好好学习吧!”这样的家长怎能培养出想象力丰富的孩子呢?要怪就怪你们自己吧!
老师是阻止我们幻想的帮凶。说白了,他们和家长式一伙儿的,举个我的例子:初一上学期,我的想象力突然泛滥,接连创作了《拉车的小驴》、《公主的一千支银针》等极具想象力的作品,最后因为学习紧张再加上老师间接地说不要写小说,使我最具有想象力的作品《小猪团团》只写了一半就停工了,那可是中国乃至世界文学史上的一大损失啊!
社会是阻止我们幻想的幕后黑手,以上这些实际上都是由这个残酷社会造成的。若不是社会竞争残酷,老师家长就不会逼着我们学学学,我们就不会一天到晚被埋在书山题海中了。
二十一世纪不需要书呆子!
二十一世纪的孩子需要想象力!