今天,姥姥做饭时,发现没有酱油了,于是赶紧叫我去买一袋酱油和一袋盐。我打算再买一把尺子、一条洁柔的卫生纸和一桶彩泥。
我来到了超市的电梯口,发现电梯运行得非常快,我有一点儿害怕,可是,我要买的东西全部在二楼,于是,我壮着胆子,小心翼翼地扶着扶手上了电梯。原来,乘坐电梯并不可怕呀!上楼以后,我看到了琳琅满目的商品,我拿了一个购物筐,开始寻找我要到商品。卫生纸就在上了楼的正对面,我拿到卫生纸后,就开始寻找我要的尺子和彩泥。我想尺子和彩泥都是文具类,那我就到文具区去找吧!我到了文具区,很顺利就拿到我要的尺子和彩泥。可是!我转了一大圈,还是没有找到酱油和盐,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我看到了一个服务员阿姨,于是我连忙跑过去,问阿姨:“阿姨,酱油在哪里呀?”阿姨用手指着斜对面说:“就在那里,我带你去吧!”我跟着阿姨来到了调料区,我对阿姨道谢后,拿着酱油就去别的地方找盐了,可是我把调料区都找遍了,还是没有找到盐,我才发现原来这个超市没有盐了!我只好拿着这些东西结账回家。
我今天克服了一个人坐电梯的恐惧,懂得了天下无难事,只怕有心人。知道了遇到困难时要勇于尝试,不要老觉得自己做不好。