我的钢笔出水不利,今天准备再买一只新钢笔。可是妈妈正在做饭,妈妈对我说:“你已经9岁了,自己去买可以吗?”我一听心里又兴奋又有点忐忑不安。一个人去买东西,这可是从来没有过的事情呀!不过我还是答应了。我准备走时,妈妈叮嘱我说:“记得要把零钱找回来。”我高兴地说:“知道了!”
我紧紧地握住妈妈给我的钱,坐电梯出门去了。
我开心地跑着跳着走,忽然“嘀嘀!”一声响,我朝后面一看,原来是一辆面包车驶来了。我吓得赶紧靠着路边走,面包车立刻跑走了。
卖钢笔的小卖部就在出小区大门右转的方向,我像箭一样地飞跑过去。今天运气不错,小卖部里的人不多。我对售货员叫了声:“阿姨,我买一支钢笔,要超细的,还要带矫姿的。”阿姨说:“有!我给你拿。”阿姨拿出来很多支不同颜色的,还有不同图案的笔。我挑了一支我最喜欢的,最漂亮的。买完钢笔以后,我离开小店,还用找回的钱买了点零食。我的心里真是说不出的高兴和自豪,我觉得我真的长大了。