11月11日是个特别值得我纪念的日子,在全国人民网购的时间里,我被爸爸安排去超市独立购买自己所需的牙刷,心里有点烦躁和不安。
我独自走进超市,超市里的东西琳琅满目,各式各样,都整整齐齐地摆放在货架上,真是让人眼花缭乱。想起跟家人到超市购物,我还真是没关心过商品摆放区域的问题,只要跟着家长走,需要什么东西就张口要就行,现在得靠我自己找了。
凭着以往来超市的记忆,我努力寻找着我想要的牙刷。我左看看,右瞧瞧,感觉今天的超市好像变大了,又好象是个迷宫,走来走去就是找不到洗涑用品区。“哎呀!疼死了!”急得我一头撞到了售货员怀里。我灵机一动心想:刚好,问问售货员阿姨,问题不就解决了吗?我迅速平静一下,先向阿姨道歉,然后接着就问牙刷的货架位置。按照阿姨手指方向,我很快在货架上找到了小白兔牌适龄儿童牙刷。排队,结账,终于可以回家了!
晚上躺在床上,我回想了一下超市里的尴尬经历。觉得以后干任何事情还是要处处留心,不知道或者不懂的问题最好问问别人比较好。