您可以想象一个无腿的残疾人是如何走遍中国的吗?是如何翻越唐古拉山和第二大沙漠的吗?他的事迹早已轰动了全国。今天我终于可以一睹这位轮椅英雄尹小星的风采了。
为了欢迎这位轮椅英雄尹小星,学校做了很多的工作,很早就把会场布置好了,也安排好了我们的座位。到了下午二点多,我们盼望已久的轮椅英雄尹小星来了。他手摇轮椅,面带着笑容,来到了主席台前,我们禁不住热烈地鼓起掌来。他绘声绘色地给我们讲了他小时候的事,和他是怎样翻越唐古拉山和穿越第二大沙漠——塔克拉玛干沙漠,等等。
听了他的事迹,我的心情久久无法平静。我真正感受到了这位轮椅英雄的伟大,领略到了他毫不畏惧地面对一切磨难的精神,我的崇敬之情油然而生。
和他相比,我有优越的学习条件,还有健康的身体,这些都为我的成材创造了机会,我有什么理由不努力学习呢!今后,我绝不会浪费时间,我要好好学习,天天向上!