生命的价值作文
我常常想:谁的生命有价值,谁的生命没有价值?
晚上,我在屋里写作业,客厅里的电视机上传来了好消息:郭晶晶获得第28届奥运会女子跳水冠军,为我们国家争了光。我认为:她的生命是有价值的,比别人生命的意义要多得多。
白天,在卧室里看书,看杨红樱女士写的'《科学童话集》。一篇篇有趣的童话中蕴涵着无穷无尽的科学知识。我认为:杨红樱女士活得是有价值的,因为她把快乐带给了我们,把知识引导给了我们。
有段时间家里来了老鼠,经常把米袋啃个洞。爸爸便买来老鼠药,引诱老鼠上了当。我认为:老鼠这种动物活得是没有价值的,它骚扰了人们的正常生活。
教室里,老师像一位园丁,哺育着我们这些未成熟的花朵,他一天天老了,但他的学生却一天天长大了。我认为:老师活得是有价值的,因为他教出了一群群接班人,他们将奔赴全国各地。
生命就是这样,如果你活得有价值,别人就会尊重你,如果你活得没有价值,别人就会瞧不起你。朋友们,努力吧,让别人尊重你,让自己活得有价值些吧!