感恩母校作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
我是一名某某中的学生,我喜欢听《感恩的心》这首歌,因为是您——某某中,陪我度过愉快而又充实的职中生活;是您赋予我智慧的头脑和远大的目标;是您让我充满青春活力,朝着自己的大学梦奋力飞翔。对您,我心有感激。
20xx年的暑假对于我来说是黑色的,因为我没考上市里的重点高中,那意味着我将要踏进社会大学的门,开始那永无止境的打工生涯。因为我没有父母为我操心学业与前途的事,初中是在大哥很勉强的维持下读完。上高中对我来说简直是个遥不可及的梦想。但是我不甘心,我不想就这样两手空空地出去打工,我不想做那些因为达不到产量而被扣钱,又或者加班加到通宵达旦,第二天还要继续上班的工作。于是,我找初三的班主任帮我,又通过余老师的介绍来到某某中。某某中以博大的胸怀接纳了我,并免掉我的学杂费,让我有机会读书,让我看到可以上大学的希望,让我重新憧憬着未来人生。
刚开始在某某中读书的时候,我有点自卑,因为我一回到家里,村里的人都会问我:“你是不是在丁堡读书,听说那里很偏僻,还是职中,没什么可学……”,而且我的同学不是在信中,就是在四驾马车里就读。入学的第一个月末,初中的同学碰面,全是说他们的学科学得怎样,其中化学,物理是我很喜欢而学校又没开设的科目,有时我竟插不上嘴,心里感到酸溜溜的。两个月后,我改变了想法。
在某某中读书一样有前途,除了语、数、英外,我们可以学到自己喜欢的专业。我们一样可以考大学,进入大学后,普高学生的专业科就远远不及我们。读完三年专科后,我们可以通过努力再转本科。于是,我放下了沉重的思想包袱,放下了沉重的心理担子。在这里,开始了自己新的学习生涯。
职中的课程不是很繁重,但时间很紧迫。因为我晚上在校办电子厂实习,在那里我尝试到打工的艰辛,拿到自己辛苦得来的报酬,那种既能学习又能自食其力的无法言喻的喜悦,竟使我双眼模糊,这些记忆将永远留在我心里。
因此,我要感谢某某中,感谢某某中的领导对我的关心,感谢所有班主任对我的教导,感谢老师传播知识给我,感谢某某中的电子厂,感谢某某中的学生会,感谢某某中的一切一切。现在我正坐在高三的教室认真听老师讲课,利用我所有能用的时间,贪婪地吮吸着知识。为了回报母校,为了圆我的大学梦,我要拼,我要搏。今天,我以母校为荣,明天我要让母校以我为荣。我想,这才是我感谢母校的最好方式。
“感恩的心,感谢有你……”哼着这首歌,我思绪飞扬。某某中啊,我的母校,我要深深感谢您!