亲爱的爸爸,我有好多好多的话想要对你说。
你平时常常骂我:“考试那么差、又没有一百分了。”爸爸,你可知道,我的心里有多伤心、多难过吗?
有一次,我在三年级的时候,我的一张数学试卷考了八十九分,因为这次测验的内容很难,老师说我已经考得很不错了,可回到家里,你就气势汹汹地说:“考试那么差。”还把试卷狠狠地扔到我面前,我被你吓得不知所措,连解释也不敢了,脑子里一直响起那“差”字。你当时的脸涨得红红的,像着了火。你还说:“下次你不考个一百分,我让你好看!”这时,我是多么委屈呀,我眼泪不由自主地流了下来。好在我的“援兵”——妈妈来了,“援兵”跟我爸爸论起理来了。如果“援兵”没有及时来到,我就只能硬闯“鬼门关”了。
爸爸,我知道,我是一个粗心的孩子,常常让你失望,可是我也有很多很多的优点呀,你为什么对我的优点就视而不见,整天用骂这个绝招来对付我?可你这一招只会让我的成绩越来越差。
爸爸,你一次次的大骂已经令我越来越反感了,你可不可以多一点鼓励我,让我多一份自信和力量?这样也许会使我学得更好啊!