爸爸,我知道您的优点非常多。比如:运货物的时候,您面对那么多那么重的货物,不但没有退缩,反而还迎难而上,把那么重的货物抬上了货车。有几次,您在卸车的时候,手滑了一下,阀门掉了下来,砸中了您的一根手指,都淤青了。如果是我的话,早就哇哇大哭了!我知道这些事完全可以由工人去做,但是您是一个勤劳的人,只要有空闲,都会帮着去做。
爸爸我经常听您说:“生意不在仁义在。”您对每位客户都非常的友好、热情。客人都评价您人好,值得深交。您总是急人所急。记得有一次,福州的客户中午打电话来,让您在下午3点之前,务必到达。您挂完电话,匆匆忙忙地往动车站赶,就连一粒碎渣渣都没碰,后来,听说您到晚上7点才吃饭,我想,那时,您已眼冒金星了吧!
爸爸辛苦您了,您为了让我们能过上幸福的生活,时常要出去应酬。有时喝得酩酊大醉,酒气冲天,我知道这样很伤身,希望您以后能少喝酒,少抽烟。
爸爸您经常教导我,做人要守诚信,要有担当,您的话,我一定铭记在心。