我想对爸爸说作文
爸爸有一个毛病,一坐在凳子上就忍不住想抽烟,爸爸什么都好就是抽烟不好
爸爸想平常一样做在沙发上看电视,我对他说别抽烟啊我先警告你。爸爸又忍不住了,烟从爸爸的嘴里喷出来了,慢慢的烟缸里就塞满了香烟我和妈妈被呛的一直爱咳嗽眼泪都流出来了,我叫他别抽了,他都不理我,我只好躲进自己的房间里面了。等到我出来的时候整个客厅都是烟,走进去好像走进“仙境”一样,难闻的二手烟扑鼻而来,我和妈妈马上打开窗户和风扇。我对爸爸说都是你弄的哼!
还有一次,我门一家人去酒店去吃饭还有几个客人,爸爸又拿出烟在那里抽还有客人也跟着抽这时烟开始到出乱“窜”跳起了它们的升高舞,我忍不住了叫爸爸别在抽了对身体有害啊,爸爸还说:“大人的事小孩别管”爸爸老是这样抽烟身体不好的啊!
爸爸我在心底里发出对你的呼唤:“爸爸,戒烟吧!为了全家的健康戒烟吧!