“耶!可以去劳技中兴了!”大家开心地叫到。
到了那边,我看了看活动安排表,刚看到“烹饪”两个字,就情不自禁地跳起来,别提多高兴了。
终于开课了。我和张靖岳坐一张桌子。老师开始讲怎么擀面饼,我心不在焉,巴不得马上开做,做了再烧,烧了再吃,想到这里,我口水都快流出来了。
“现在开始擀面饼。”我学着老师,左擀擀,右擀擀,结果面饼早已被我弄出了一双“眼睛”。我心急如焚,可老师说不能拿面粉去堵,我就更急了。可老师说没关系,发生这事很正常,我这才放下心来。
过了一会,我和好朋友——张靖岳开始分工了,“我来切,你来煮!”“好的!”就这样,我开始切面条了。因为我听得不认真,所以切出来的面条个个都是丑八怪,但还是得了个“优下”,我也很开心。
张靖岳胸有成竹开始当大厨了。他把菜啊、肉啊、胡萝卜等都倒了下去,再拿筷子搅拌一下,最后把“丑八怪”倒下去,盖上盖子煮一会儿,一碗香喷喷的面条出锅了。我迫不及待地咬了一口。“啊!真香。”我叫到,我还给这碗面取了个名字——三鲜辣面,因为我还加了一勺辣酱。
吃着自己做的面条,我的心里比吃了蜜还甜,觉得还没吃够,还想再吃,吃得连中饭都吃不下了。
真是一次快乐的烹饪。