关于读书的作文
我是一个爱看书的女孩,但在这以前,并不是我自愿想读书的,而是被逼的。
记得那是在我上小学四年级下学期的时候,我们班被换了个老师,他一上任就让我们每天下午一来时就看书,说是对提高作文水平有很大的帮助。
一开始,我并不是很自觉,而是要老师提醒才肯看书,真是的,干嘛非要看书嘛!我的心里很不舒服。但是我错了,当我翻开书时,才知道的读书是一件多么有趣的事情。从那一刻开始,我迷上了书。
每当我看书时,我的心情总是会跟着书中的主人公变幻他们因胜利而高兴,我也会跟着高兴;他们伤心难过哭了,我也会情不自禁地跟着抽泣。我的心情跟着他们变幻。我养成了爱看书的好习惯。后来,老师又提议,让我们在睡觉前看书,你们可不知道我当时的心情,别提有多高兴了。妈妈总是阻止我看闲书,这下好了,有老师给我做主,她不听也得听了,哈哈哈!
在这些日子里我不仅仅是阅读课和睡前读书,就连下课十分钟也不肯放过。有好多次,我都因为看书而耽误了我上厕所的时间。一下课我就一溜烟儿地跑进厕所,那是我真的是无地形容,跑得比兔子还快呢!
类似这样的事情还有很多很多,但这就是真实的我,一个爱看书的我,一个被称为小书迷的我。我在书海中不仅学到了课堂上学不到的知识,还享受了人生乐趣。读书,将成为我一生中最大的爱好!