冲突的作文300字
“佳菲啊,在学校里不要吵架,也不要打架,要做个有礼貌的好孩子喽!”老妈用温婉的语气和我说着,而我却要装作一本正经的回答:“嗯,嗯,妈妈我会的。”老妈满意地点了点头,便扭着屁股,扭着腰走了。
我来到学校,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地走进教室,一眼就瞧见了洪敏在我的椅子上“跳舞”。我鼓着气呼呼的腮帮子,跺着脚来到洪敏面前,咆哮着说:“你在这里干什么?”马洪玉见我生气了,假惺惺地安慰我:“黄佳菲,你别生气了。”
我交的都是些什么朋友哇,此时的我火冒三丈,只差从嘴巴里喷火了!
“洪敏!”我怒吼了一声,震得整个班级都“地动山摇”。洪敏见我这样,不禁哆嗦了一下,但还是故作天不怕,地不怕地回道;“怎么了?”哼,好你个洪敏,还挺会装。
我的记忆像放电影一样,回到了早晨,想起了老妈对我说的话,本想忘得一干二净,但是不忍心伤害妈妈“善良的心灵”,所以只好忍气吞声地推开洪敏,自顾自地复习起来。
“这次我就姑且饶过你,下次再这样,我就跟你没完。”我对着洪敏翻了个白眼。
不过,我总算避免了冲突!