冲突的作文300字
漫漫人生路,谁没有与别人发生过冲突?冲突后我们何曾不会后悔?可世上没有后悔药,因此,只有冷静下来,宽容地面对一切事,我们才能呵护我们的亲情与友谊。
一次,我与同学正整整齐齐地站在操场上,看着体育老师神秘地说:“今天我们不跑步了,全体练习跳马,噢,不,跳山羊。”
一个看似微小的口误,却让我成为了众人的笑柄,因为我姓马呀!更可恶的是,同学居然编了一首诗,下课时大声地指着我读了出来:“大沙漠如雪,体育老师说,跳羊应跳马……”还没念完,怒发冲冠的我如拎小鸡一样,把他拎了起来,重重地往地上一摔,“我叫你再骂……”“住手!”我回头看,班主任来了。
“哪个小鬼头报的信?这下我惨了!”我忐忑不安地想。“去我办公室。”我心里害怕起来“老师会怎么说?会叫家长吗?我会不会被处分?早知道就宽容面对他的玩笑了,只不过是一个玩笑,我又何必那么认真呢?”我想着想着。
老师沉思了一会,说:“他骂你确实是他不对,可你也不能打他呀……”十分钟后,我们出了办公室。而这短短十分钟,我却悟到了做人做事的道理。
当天晚上,我记下了老师的教诲:宽容处事,宽容做人,只有宽容,你才能收获友谊。