冲突的作文300字
体育课上,老师让我们练习踢足球。我和我们班中的第一大块头贾永乐抢球。我俩争来争去,最后球被贾永乐抢走了。我心里憋气,想找个机会报复他。
终于,我找了个机会狠狠一脚把球踢向贾永乐。球直飞到他肚子上。我很得意,扭头走了。走出老远,我转头看贾永乐,他一个人坐在那里,好像在想什么事。这时我想,我做得是不是有点过分了。但这个念头很快就消失了。
从此两天贾永乐没和我没说话,我懊悔我做的这件事太过分了。
我鼓起勇气去找他道歉,走到他面前,他瞥了我一眼,还在生我的气呢!我就跟他说了一声:“对不起。”他扭头不理我。我知道他这人心软,就一连对他说了十几声“对不起”。果然,他笑了。我一看他笑了,就赶紧拉他去玩。我看他玩得很开心,心里也很高兴。
在生活中,我们常会与别人发生冲突。当发生冲突的时候,主动检讨自己错误,向对方说一句“对不起”往往能化解矛盾。