今天是双周星期一,我们又要换座位了,我刚坐到位子上,习惯性地弯下腰向桌肚里查看。气死我了,又是一堆废纸,肯定是汪把手工课上剪下的纸条全塞进去的,真是个“垃圾大王”、“懒惰虫”。这样的事已经发生过几次了,今天我要好好地教训教训他!我气呼呼地走向小汪,指着他的鼻梁,吼道:“上次,我不是警告过你了吗,为什么你屡教不改,我告诉周老师去,你,去,快把纸条收拾干净!”小汪委屈地说:“我没有,这次真的不是我干的。”在同学们的指责声中,他噙着泪花,无奈地把桌肚打扫干净了。上课时,我像一个常胜将军正得意洋洋地坐着,只听到“咔嚓!咔嚓!”我顺着剪刀声向第一组瞄去。啊!原来是小沈在用彩纸剪窗花呢,桌肚里不一会儿就积了一堆的废纸。哦,我想起来了,上个星期小沈看不出黑板上的字,老师让他和小汪换了座位,我怎么忘了呢?我……我……,怎么这么糊涂?这么不分青红皂白地冤枉同学呢?哎,这么自以为是,还是个大队长呢!
“叮铃铃”下课了,我轻轻地走到他桌前,小声地对小汪说“对不起,请你原谅我。”“没事儿。”小汪耸耸肩,若无其事地说。
听了他的话,我更加感到脸上火辣辣的。是呀!从此我得处事冷静,不能再那么冲动了。