仿佛做了一个很长的梦,早上七点半睡醒,身上还是因为玩雪太激烈有些动弹不得,爸妈已经去二楼吃早餐了,我也赶紧起来洗漱,打开窗子,发现阳光竟有些刺眼。看来春节期间哈尔滨的天气真不是一般的好,真是辜负了我的三层保暖衣和保暖裤了…(话说当我看见明媚的阳光时第一时间就是这么想的,笑!)
今天我们决定去哈尔滨最繁华的中央大街逛一逛,逛大约一个小时刚好九点就出发去极地馆,听说那里有中国唯一的白鲸表演呢!光看广告册的封面就觉得好神秘好浪漫呢!打起精神,戴上帽子,想象中向爸妈帅气地一挥手,Let’sgo!
初来哈尔滨时就听说中央大街了,为此在第一天还专门地查了一下,这是个步行街,有很多小吃与商店什么的,很热闹,而且它还是独特的俄罗斯风情街,光是看建筑的外表就不怎么一样,白色米色或卡其色的尖尖的屋顶,高大的楼群,有着别具一格的风味。我们到时已经有很多本地人携着家人来这里溜达了,当然,作为一个在假期中合格的吃货,这条街真是让我一饱口福,俄罗斯大串、蒙古大串、东北红肠、纯正哈啤(当然这个我还没有尝试)、东北糖葫芦……各种小吃,有些让你目不暇接,但没关系,一串一串地尝试!一家人开开心心地逛着街,买着俄罗斯商品和哈尔滨特产,呵呵,这种感觉真幸福!其实哈尔滨特产的东西像酒心巧克力、红肠、俄罗斯套娃、蓝莓、镜子,本地其实也是有的,所以我们买的并不是很多。
小吃边走边吃,等逛累了吃饱了,才发现这条步行街却还没有走到头,但是两边的商店几乎是大同小异,所以九点钟我们准时打车去了极地馆。虽然是初三,但极地馆的人也是很多,里面都是一些极地动物和一些海洋生物,像北极熊、企鹅、雪狐、海豹、海狮、白鲸,他们可不是什么怕人的“小家伙”,那个头,看着就叫人产生了莫名的压迫感(至少对于我来说是这么回事的),但它们确实也着实的可爱,睁着黑溜溜的小眼睛或大眼睛,眨巴眨巴地瞅着我们这群陌生人,还不时翻个滚、大脑一下,硬是给这专门设计光线有些幽深的极地馆带来了一丝活跃。
影响比较深的是白鲸表演,因为极地馆的封面就是用白鲸表演中一个画面做的,所以我对白鲸的演出的期待并不亚于海狮表演,这两条白鲸其中一个公主是象牙白的肌肤,另一个王子的皮肤有些泛着灰白,水中的温度是相当的冷的,听里面的讲解员说最少有零下二十度!真是辛苦白鲸的驯养师了,每次表演还要收那么多苦。表演的高潮是两位驯养师与白鲸“接吻”,两个人、两条鲸,成一个心形,也被人们誉为最闪耀的海洋之星。那时的场面是十分壮观又让人难忘的,也许我的言语无法表达出来,也许只有亲身体验过才知道当时的震撼与难忘!
我和老爸老妈看完了正常表演,就打车回了宾馆,收拾了行李,准备去哈尔滨机场,这次游览也将告一段落,再次转眸看那松花江的积雪,我不得不感叹我的确喜欢上了这个冰雪世界,这个童话般的冰雪王国!有机会我想我会再去东北,用更充足的时间体验!