9月12号 星期六 晴天
又是一个周末,我和爸爸大大、爷爷奶奶一起来到了西安,我们分别去看了兵马俑、鸿门宴。
这里面的故事和历史名人可多了。尤其是秦始皇,他不仅修建了世界第一的“万里长城”还打造了至今都没办法打开的“地宫”。听说秦始皇的野心很大,活着的时候当了皇帝,他希望自己死后还能统帅千军万马,于是,他叫人烧制了几十万人马给他陪棂,皇陵里的兵马壮观而又威武,太帅了!
后来,因为秦始皇死了,西楚霸王项羽把真的地宫上面的部分给烧毁了。在鸿门宴上,项羽想借此机会把刘邦给杀了呢。因为,他们约定好谁先过潼关谁就称王,正在项羽拼命攻打秦国时,一个士兵报告说:刘邦抄小路先进了潼关当了王。刘邦背信弃义,所以项羽用鸿门宴的计策像杀掉刘邦。可是,狡猾的刘邦却用上厕所的机会逃走了。后来,才有了大汉王朝和好高祖的称号。
一天的时间很快就过去了,如果还有机会我还要了解更多的历史,收获更多的知识。