我长大了作文
春天到了,四处鸟语花香,春意盎然。这时也迎来了我又一个生日。14岁的我长大了!我再也不会老是让妈妈操心;再也不会老是贪玩不好好学习了!几乎每件事都能证明我长大了。瞧!我的个子已经长到1。61米了!以前的衣服也已渐渐变小了…………
可我认为最能证明我长大的重要标志还是这些――小时候,每当妈妈叫我写作业时,我会抱着电视就是不放,而妈妈也只能无可奈何的站在一边。“龙婧菲!”“嗯,再看一会嘛!”“周期!”“不,这个马上就完了于是,妈妈没经常会被我弄得忍无可忍,正要请我吃“竹笋炒肉”时,我便极有经验的“啪!”的一声关掉电视,绕进房间,开始装腔作势的写作业。可尽管这样,我还是挨了不少打。更糟糕的是,每次做作业,我都是囫囵吞枣、漫不经心地做,结果做得一塌糊涂。因此也常挨老师的批评。
而现在的我,已完全是个大男孩了。每晚,我几乎都要上补习班。于是,这便成了我一成不变的生活轨迹:起床,上学,放学,做作业,吃饭,补习,做课外练习,洗澡,睡觉。因此,电视被我甩在了一边。哪有时间看呀!连课外书的时间也没有的时间都没有。