想象的世界的作文
这是一个晴朗的早上。我和往常一样嘴里叼着土司,慢悠悠的往学校走。
咦?我走在路上,来来往的路上,大家行色匆匆。个子又高够低,年龄有大有小,性别有男有女,奇怪的是,这路上却没有一个大人呢。
怎么会这样?我带着疑问慢吞吞的走到座位上。没过多久上课铃打响了,我掏出课本,抬头发现,老师尽然是个和我们年纪相仿的孩子!不会吧,睡了一觉,难道我穿越了?这是2.5次元吗?为什么都是孩子的世界啊!谁来告诉我啊!
下了课后,同学们都聚在一起,“老师”也加入其中,大家都笑得纯洁无瑕,我看见一道刺眼的光芒。好吧,我被打败了,我才不会承认其实没有大人的世界也是很好的呢。 这个 “小老师”一板一眼,大家也都听的有滋有味的,好像无论再难的题,只要“小老师”一讲就能动懂。剩下的2节课,很快就过去了。我发现在上课的时候,没有一个同学乱说话、乱做小动画作。从此课堂变得有汁有味,不在死气沉沉。
时间飞逝,转眼间到了放学,男同学们先跑出了教室。我就知道,就算课堂上再好,他们也抵挡不住下课的魅力,唉~真是无可救药,就不怕撞到人吗。也不知道是不是我的乌鸦嘴显灵了,才刚到楼梯口,就撞到了一个……看似是老师的男孩子。真是的,没有大人的世界,真不好分辨。我看见,那几个撞人的男同学脸色发白,不至于吧,明明撞人的是他们,在怎么说,也行该是被撞的人脸色发白呀。这时我发现,被撞的那个男生脸色是发青的。不会吧,我有不好的预感。这是人流都不约而同地停下来,并齐刷刷地像“案发现场”看齐。我听到旁边的人在小声议论,听着听着我好像明白了,他们撞到的是体育老师,传闻,体育老师可是很狠的,我有预感,那几个可耐的孩子彻底完了。周围的同学都在看好戏,好吧,我才不告诉你其实我很期待。
撞人的同学面壁思过中,老师周围则涂抹星子满天飞。过了一大会儿,我看见有个“老师”过去劝架,体育“老师”才饶过他们。他们来忙点头道谢。
放学的路上,没有一个大人,都是孩子或少年们,最大不过17岁。好吧,这样,这个世界应该没有罪恶吧……我心了正想着,就听见一个少年在追一个稍大点的少年,边跑还边大喊“站住!小偷!”好吧,我彻底崩溃了,今天,我的乌鸦嘴咋就正么灵呢?我看见后面那个少年快跑不动了,我默默地想:在这个没有大人的世界,他也跑不赢吗?我默默想了一下,然后,我立刻从队伍中脱离,去住那个小偷,没一会,我就把那个小偷制服的服服帖帖。丢钱包的少年拿过钱包,说了句谢谢,就跑走了,“小偷”喘了一口气,无奈的说:“不好意思,你们抓错人啦,那个才是强盗,他手里有刀,傻子看见了都会跑,谁知他尽然说我是小偷,太不可理喻了,还有,我说小妹妹,见义勇为是好事,但你不能瞎抓人,最正要的一点是,快把我放开!”我尴尬都收回了手,怎么回事,为什么我听得迷迷糊糊,我想张开口又不知道该说什么,过了一会,我才反应过来,竟然抓错人啦!这都是什么怪事啊~就算这是一件怪事,为啥会被我摊上啊!我来忙给那个少年赔不是。怎么办,丢死人了。
我来忙把头低下去,默默地走了,心里边走边想:不要看到我,不要看到我……
到家后,就我一个人,我不禁大叫:“难道我就要一辈子生后在没有大人的世界吗?”