每个人都有一个家,每个人的家都有一个房子,房子有各种各样的,有的在楼上,有的在农村,而我家的房子是个奇特的房子。
春天到了,我按动了打开“春”的按钮,房子的墙壁上长满了春天的景物。清风微微地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳,红的、白的、黄的花、绿的叶、都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
夏天到了,我按动了打开“夏”的按钮,房子的墙壁上长出了夏天的景物。夏天到了,池塘里的荷花像小蜻蜓的停机场,小鱼在水下吐泡泡,好像在说:“我最喜欢的夏天来了。”
秋天到了,我按动了打开“秋”的按钮,房子的墙壁上出现了秋天的景物,秋天在田野里。田野是金黄色的。黄澄澄的稻谷,远远望去,整个田野就像铺上了一块金色的地毯。果园更是硕果累累,一派好景象。红艳艳的苹果像一盏盏红灯笼挂在枝头;那黄澄澄的桔子,像一个个金色的皮球;果园里小枣像一颗颗红玛瑙镶嵌在树枝上。还有那一串串晶莹圆润的葡萄,个个果肉饱满的山楂和荔枝,像弯月一样的香蕉,还有那长得像葫芦的梨。
冬天到了,我按动了打开“冬”的按钮,房子的墙壁上出现了冬天的景物,冬天的雪花美丽的,那雪一下就是一整天,各种形状的雪花让人看得眼花缭乱。你向远处望去,嗬!那山、那水、那树木、房屋都像穿上一整套的银白色西服,每套衣服都闪着五彩的光芒。有了这雪的装饰,让人觉得心情舒畅,走到户外观赏那雪的美景,让人觉得冬天没那么寒冷!
我们家的墙壁神奇吗?你们家的墙壁又是怎样的呢?来说说吧。