青春的作文
每一个人的人生都有一条不一样的青春路,有的曲折坎坷,有的美好温馨。在我看来属于我的青春路便是疯狂的。
我想,所有果实都是美的,如果说果树是生命,果实就是树的心,青春就是人生的心,随便怎么摆,都是美丽的,青春路上有着一片新芽的绿,但走着走着你会发现那绿会变为收割后的苍凉。那是因为你收获了。我的青春路还未走完,因此我的那份疯狂中还包含着一份未知。
疯狂的青春路,在青春路上的每一次尝试,每一次搏击,每一次发自肺腑的怒吼都是疯狂。当我第一次踩上滑板从下坡滑下来时,我的内心有恐惧,同样也有属于青春的那股力量,最后我摔的很重,肉体上也感觉到了疼痛,但我的内心却是快乐的,我甚至可以带着我的伤坐在地上破口大笑,我享受那份快感,那份青春的疯狂。在学校里每天的跑操是我最头疼的了,汗水和泪水都在对我说放弃,但是青春路上的小火苗能同意吗?我的意志与放弃的念想做搏击,坚持就是胜利!步入初中学习的担子便重了,有时它们会压着我喘不过气来,每次我都会跑到南水北调的桥上怒吼,宣泄压在我心头的那股沉重的压力。这一切的一切看似疯狂,但这便是我内心最真实的感受。
青春路上的叛逆也是一种疯狂,有时我会认为父母的关爱是多余的,凡是我自己一个人照样也能办成。与父母发生口角时,我内心的那份冲动会选择破门而出,离开家,这就是青春路上的困境,与其说是困境不如说是考验。每一次的叛逆之后我都会思考。转眼我就会主动找父母和好,承认错误。这就是青春路上的疯狂。
青春路是复杂的,又是简单的。有曲折、有美好。时而疯狂又时而沉默。青春的途程就是一个惊人的国度,没有人能完全没有曲折地度过,行若一遇到曲折就怯场,一遇到坎坷就退缩,那么就永远不能将千水化为白练,永远不能合百音为一歌,那么你的青春路上的收获将会是痛苦的,我们正需要那份疯狂、那份热血去战胜去改变青春路上一切负面。收获属于自己的那份阳光。
青春路上,曲折坎坷,美好温馨,充满未知。我们正需要每次疯狂的尝试,每次勇敢的搏击,每一次发自内心的怒吼!青春充满了激情与疯狂,使我们收获了太多太多。看!那蓝天上的太阳在向我招手,疯狂的青春路途,我来了!