四年级春天来了作文
当一丛丛稀稀拉拉的小草从地底探出脑袋时,当柔嫩的柳枝在徐徐微风中吐纳出第一片嫩芽时,当第一朵娇艳的报春花在晨曦中贪婪地吮吸着甘甜的晨露时,当第一朵洁白的浮云悠闲自在地飘荡在湛蓝明净的天空时,当羽翼刚长丰满的鸟儿在枝头兴奋地鸣叫时,有一个温柔的声音告诉我:春,来了!
春来了,的确,望着窗外那片绿,我感到了一种莫名的冲动。这是早春,春寒料峭。可我不愿被冬日残余的寒冷枷锁束缚。我迅速起身,打开门冲了出去。在这一片绿的希望里奔跑着、欢笑着,听任带着寒意的风吹起我的发丝。我高兴极了,仰起脸,张开双臂,静静地享受着这代表着生命与希望的问候。初长的小草毛茸茸的一片,柔软地铺了一地,青翠可人,新开的花朵清新、美丽。呵,风中还夹杂着这青草和花的芳香呢!是春的气息吧。
“风柔日暮春犹早,夹衫乍着心情好。”现在的我不也正处在这样的境界中? “咯咯”几声欢笑吸引了我,寻声而望,竟是一片小小的林子。几株梅树已迫不及待地冒出了花骨朵儿,就算开了的,也只是小小的,稀落地零星地散在枝头,这可怜的粉红不禁让人忆起“春透水波明,寒峭花枝瘦。”忽然,眼前掠过一只小小的燕子,很活泼,很轻捷,它落在了离我不远的地方,是“多情帘燕独徘徊,满身花雨又归来”吧。
走几步,发现前面有一个小小的陡坡,下面绿草如烟,一直与远处碧蓝的天空连作了一片,“独倚阑干凝望远,一川烟草平如烟”莫不是描写的这里吧?轻轻折一只花枝,在这如茵的绿草间,成片的花林间,望着空旷的蓝天悠然地漫步。听风的耳语,鸟的轻唱,嗅花的清香,看美丽的蝴蝶在花林中翩翩起舞,可爱的小蜂在不停地忙碌。“拢鬓步,摇青玉碾。缺样花枝,叶动蜂儿颤。”我细细品味着这早春的味道,感受着这份难得的好心情。
不知不觉中,日已西沉,夕阳的光辉洒在大地,给一切都镀上了一层金黄。透过林间花枝望着这片净土,虽说春天的事物充满生机、活力,可此时心里却有了种淡淡的哀愁。唉,竟又有了“春归何处?寂寞无行路,若有人知春去处,换取归来同住。”的感觉。虽然,这不是暮春。忽然才想起,
今年,我没遇到春雨,大概是我错过了。我爱春天,她永远那么年轻,那么富有生机,为我们抚平冬日的枷锁造成的伤痕;她那么绚丽多姿,处处洋溢着诗情画意,为我们带来无限的激情和快乐。我怎能不爱春天?