游西湖作文
炎炎夏日的一天,爸爸妈妈带我去了有着“人间天堂”之称的西湖。
西湖边上挺立着一棵棵茂盛的大樟树,樟树上住着一群可爱的小松鼠。圆溜溜的眼睛,胖乎乎的身形,调皮地在树枝间跳跃着。旁边的湖畔里是一大片荷叶,碧绿碧绿的荷叶一片连着一片,像一个个大圆盘。在七月末八月初这个时候,荷花开得正旺盛,像一个个穿着粉嫩衣裳的小仙女,真是美丽极了!杨万里曾写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我们坐了游船游览西湖。坐在船上,微风拂面,欣赏着湖光山色,听着讲解员的介绍,我认识了保俶塔,此塔建于一千多年前。保俶塔下方是西湖十景之一“断桥残雪”的断桥。横跨湖面有两堤,纪念白居易而得名的白堤,纪念苏东坡而得名的苏堤。然后还有湖心亭、三潭印月、雷峰塔……“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖的美景让我如痴如醉。
太阳公公伸了伸懒腰,将要回家了,我们的船慢悠悠地靠岸了,我也要回家了。再见了美丽的西湖,我一定会再来看你的。