西湖的景色作文400字
雾气笼罩了整个杭州,给西湖铺上了壹层神密的色彩,忽隐忽现,忽暗忽亮,犹如披上了薄薄的纱,让人忍不住去窥探她的芳颜。
游船漾起壹片波澜,似树的年轮壹圈壹圈从内向外漾去。牛奶似的浓雾淡了点儿,犹如仙境壹般飘缪虚无,寂静。夏日的骄阳并未使我燥热,而那雾气随着骄阳的来到,如潮水壹般褪去。幽绿的湖水上印着周围亮丽的风景,微风吹过,水扬起一阵波澜,使湖水显得更加幽静。
荷花犹如亭亭玉立的少女,轻轻地倚着荷叶,伫立在幽绿清澈的湖中,清风吹过,携着荷花的清香,飘向远方。娇嫩的花瓣,舒展开来,微微露出嫩黄的花蕊。蜻蜓立在荷叶上,如壹座精致的小雕塑,鱼儿在清澈的湖水里啃咬着幽绿的水草,冰凉的湖水在夏日里显得特别凉爽。
古老的台阶上,幽绿的青苔在灿烂的阳光下,泛着幽绿的光泽。远方传来了动听的乐声,如此的清脆。流水和着琴音,壹唱壹和。柳树的碧色长发此时也垂在河边,滴着晶莹的水珠。
夜空逐渐暗了下来,依稀可见几颗星星,街上的灯火亮了。