西湖的景色作文400字
今年冬天的雨也太会下了,连寒假都不休息。我们全家打算去西湖玩儿,出门前我觉得很糟糕,下雨天有什么好玩的呢?
我们一边撑着伞一边慢慢走到西湖边,只看见湖水和天空连接在了一起,雾蒙蒙的,远处的小船儿不知道是在水里划呢,还是在天上飘呢?远远的青山也是灰蒙蒙的,看不清轮廓。这时,我想起了一句话:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。这景象,简直是人间仙境!
我们往前走了走,看到一群游人围在湖边,他们在看什么呢?我见缝插针地挤进去,啊,原来湖里有很多鸭子,大家都在看鸭子呀!咦,但是鸭子为什么有灰色和彩色的呢?我好奇地问爸爸,爸爸告诉我,这不是鸭子,是鸳鸯!跟公鸡一样,彩色的鸳鸯是公的,灰色鸳鸯是母的,我点点头:“原来是这样!”
我们又向前散步,看见很多人围着一棵大树,我又好奇了,连忙冲上去,顺着人们眼神的方向看过去,有只小松鼠在趴在树上,抱着玉米在啃呢!吃饱就蹭蹭蹭爬到树顶端,跳来跳去做运动!
原来下雨天的西湖又美又有趣呢!