西湖的景色作文400字
在一个阳光明媚的早晨,我们怀着愉快的心情来到著名景点——瘦西湖。
一进入东大门,首先映入眼帘的是品种繁多的花朵,有的还是花骨,有的还在萌芽,有的已经完全开了花瓣。看,那边五颜六色的郁金香红如火,白如雪,粉如霞。它们看起来不错。这时,微风吹来,郁金香在风中摇摆,仿佛在欢快地舞蹈,仿佛在欢迎我们。“过来看看,过来看看!往这个同学指的方向看,原来是一些牡丹和芍药。牡丹真不愧为“花王”,色泽艳丽,香气扑鼻。牡丹是中国传统名花,与牡丹同名。它具有很高的观赏价值和药用价值。我看到他们竞争开放,仿佛在互相竞争。
沿着一条蜿蜒的小路,我们又去了风景优美的荆襄书店。我看到这里的河水清澈见底,蓝天白云,亭台楼阁假山都映在水中,美得像生动的山水画。池塘里,一群可爱的小鱼在自由游动。他们从水里出来一会儿,然后“扑通”一声跳进水里,好像在玩捉迷藏。
后来,我们参观了操场、高耸的白塔和五彩缤纷的花园。快乐的时光过得很快,我依依不舍的离开了瘦西湖。
瘦西湖的美景真是名不虚传!