西湖的景色作文400字
古人云:上有天堂,下有苏杭。去年暑假,我们一家人便去游玩了杭州的西湖,领略一番西湖的风光。
进入景区,道路两旁便被绿树包围,一直向前走,你会看见堤岸两旁的柳树披上了长发,如雾如烟,像一位位爱美的姑娘对着“镜子”梳理着自己那长长的头发。旁边的桃树也开始炫耀自己的花朵。你看:枝头上缀满了一朵朵粉红色的桃花,有的含苞欲放,有的已经全部展开了花瓣,从远处看去好像从天上落下来的一大片朝霞。这便是苏堤。
穿过苏堤,便来到曲院风荷,看那朵朵桃花和那片片荷叶,仿佛一个个调皮可爱的小孩子撑着绿色的小船。如果你走累了,也可以坐在那边的小亭子里休息片刻,静下心来,望着湖中的荷花,你会看见一副别有风味的景象。池里的荷花有的花瓣全都展开了,向游人展现它的美丽,有的则娇滴滴的,躲在另一朵荷花的后面。
走出曲院风荷,再向东边走几百米,便来到了花港观鱼。这时,你蹲在湖边,往湖里洒一把鱼食,那些红的、黄的、绿的……便都蜂拥而致,看着它们抢食的样子,不禁令人觉得十分可爱。
随着傍晚的来临,我们离开了西湖。那次游西湖也让我想起了一首古诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。