西湖的景色作文400字
4月4日,我飞往美丽的杭州,住在西湖白堤附近的王虎酒店。
下午,我和父母去了白堤和苏堤。我仿佛进入了人间天堂,那是花的海洋,柳的世界。不敢相信自己的眼睛。世界上有这么美的地方吗?湖水仿佛被蓝天染过,在阳光下波光粼粼,很美。在西湖边上,何题写的“碧玉披树垂万绿绢毡”垂柳,堤岸绿得满满的。它们的枝桠是那么柔软而优雅,有的在风中翩翩起舞,仿佛春风在梳理柳姑娘的长发;一些柳树弯下腰,对着湖水低语。碧玉覆盖的柳树似乎在西湖上悬挂着绿色的窗帘。最神奇的是,台湾海峡两岸的花,洁白如云,洁白如雪,花朵像云一样鲜艳。他们竞相以各种方式开放,每一朵花都比另一朵娇艳。它们的花瓣很密,一层一层的被树枝覆盖,真的是“春天的树枝已经十根了”。我一直按着相机的开关,拍了这张之后觉得另一张更漂亮。面对着眼前的桃柳绿,我觉得一切都是那么美好。
我和父母租了一艘船,带我们穿过苏堤的三座桥,带我们参观了西湖的中心岛。坐在船上,感觉很舒服,就像坐在摇篮里一样。此时,远处的景色朦胧,一切仿佛置身仙境。
西湖的春天真的很美。