西湖的景色作文400字
暑假里,我和爸妈探访了有“人间天堂”之称的杭州。苏轼云:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。所以,来到杭州一定要去西湖看看。
乘坐公交车来到西子湖畔,湖面很宽,一眼望不到边。湖水碧绿碧绿的,微风吹来,水面上荡起层层涟漪,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒。
湖的两旁种满了柳树,就像一个个披着长发的小姑娘在随风舞动,有的还淘气地把长发伸进水里,好像是要湖水姐姐帮她们梳洗长发呢!
沿着湖边的步行道往前走,忽然眼前一亮,一大池荷花映入眼帘,它们有的刚展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的,真是美极了。看着这些美丽的荷花,我不禁想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
走累了,我们坐在湖边的石椅上休息,一边聊天一边欣赏着西湖的美景,看着远处的雷峰塔、断桥……真像一副美丽的图画!
西湖真美呀!不愧为天堂里的一颗明珠!
我爱这美丽的西湖!