西湖的景色作文400字
俗话说的好,“上有天堂,下有苏杭。”杭州最有名的就是西湖。
春天,西湖边的柳树发芽了,嫩绿的枝条随风飘动,仿佛向我招手。艳丽的桃花开了,有的花瓣全开了,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,似乎想早日开放,享受着春天的气息。
夏天,西湖里的荷花特别引人注目,有的还是含苞待放的花骨朵儿,有的已经盛开了,娇嫩的花瓣尽情的舒展开来,像一个个优雅的小姑娘,有的才展开两三片花瓣,似乎想多长出几片花瓣,让人们来欣赏,碧绿的荷叶,粉红的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,十里飘香的桂花芳香扑鼻而来,像黑夜里闪亮的星星,又像闪闪发亮的萤火虫,岸边的梧桐树的叶子发黄了从树上飘下来,像一只只黄蝴蝶翩翩飞舞。很多人都爱在凉爽的秋风中泛舟西湖,感受湖中风景优美的景色。
冬天,覆盖着白雪皓皓的白堤旁,几个小朋友在玩雪,玩得乐乎,笑声欢唱。
啊!美丽的西湖实在太美了,让人流连忘返,这时我想起了一句诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”