西湖的景色作文400字
“如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”每当想起这首诗,我总会想起西湖的美景。尤其是西湖四季,值得一提。
西湖的春天五颜六色,玫瑰色的玉兰、粉色的樱花、金色的郁金香都在湖边绽放,仿佛要争夺第一。但是,在我看来,最美的是桃花,粉嫩的花朵就像小女孩脸上的红晕,娇艳欲滴!
夏天的西湖很迷人。最经典的是“屈原风和”,绿色的荷叶托着鲜艳的荷花,宁静祥和;有的荷花盛开,绽放着它特有的光彩;有的含苞待放,急于表现自己;有些只是花和骨头。他们似乎对这一幕不感兴趣。
秋天,西湖的“桂龙雨酣睡”是必须的。桂花在枝头一簇一簇的开着,好像是更高更低。他们中的一些人在风的帮助下离开了拥挤的树枝,漫天飞舞。风也是暖心的。它把浓郁的香味送入每个游客的鼻腔,让人心旷神怡。再看地平线,是一抹醉人的红色。仔细一看,原来西湖边的红色枫叶绽放着它的光彩。
冬天的西湖,银装素裹,记忆深处的“断桥残雪”就像是在流动的雪花映衬下的水墨画。根据传说,这座断桥是徐贤和白娘子相会的地方!
西湖之美不可言,途径无穷。如果你想知道他的真面目,你需要亲眼看看!