西湖的景色作文400字
在这次国庆假期,我去到了东方之珠——西湖。在这次旅途中,我见识了各种各种各样的西湖,但在其中,我最喜欢的还是清晨的西湖。
那个早晨,我沿着一条林荫小径走向一个不知名的亭子,在那亭子里,我见到了对我自己而言,最美丽的西湖。
只见几位老人迎着湖水在演奏这乐器,有的在吹笛子,有的在拉二胡,这些优扬的曲调在清波荡漾的湖水的承托下变得更有一番韵味。河边的垂柳对着水中的倒影整理着妆容,准备迎接美好的一天。
许多小鱼也在水中畅游,它们要抓住早晨的大好时光多运动运动。只见一只小鱼跳上了一片荷叶,它仿佛在练习跳高,一蹦一蹦的回到了水里。还有几只小鱼在水中追逐打闹,它们一只追着一只,向前游去。
在湖面上,还有一只小鸳鸯在享用早餐。只见在缜密的观察后,它一个猛子扎进水中,在水下开始享用早餐。等它吃完早餐后,已是几分钟之后,它再一次出现在了湖面上。一整个早晨,它都循环着这套动作。
清晨的西湖没有了下午的人来人往,没有了中午的烈日炎炎似火烧,却多了几分宁静,几分凉爽清晨的西湖。