西湖的景色作文400字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”杭州最著名的景点要数西湖了,西湖美景吸引了成千上万的中外游客。
今年暑假,我和爸爸妈妈去西湖玩。走进西湖的大门,只见道路两旁,玉树成林,鲜花盛开。我走向湖边,湖水时不时发出“哗哗”的声音,好像在唱歌。荷花在水面上亭亭玉立,有的全展开了,好像迫不及待的想要看看大自然怎么样,有的才展开两三片花瓣,看起来有点迟疑,有的还是花骨朵,似乎马上要破裂似的,真是千姿百态。
我走上了苏堤,放眼望去,能看见各种各样五彩缤纷的房子,有黄的,红的……还有些见也没见过,说也说不出来。我继续向前走,夕阳西下,红霞照耀着房子,使房子变得更加迷人了!
我们坐车去吃饭,吃了饭,我们又回到了西湖,刚好看到美丽的喷泉,听到了好听的音乐。过了一会儿,喷泉形成两丈多高的水墙。犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被颤动。我沉醉在眼前的景象中久久不能自拔……
西湖真美,下次还要来。