做冰激凌作文400字
今天下午一放学,我就吵着爸爸给我买冰激凌吃,爸爸被我缠得没办法,只好对我说:“好吧,我让你买,但不能超过两块钱。”“哦耶!”我欢呼道。
“真好吃呀!”我一边细细品尝着美味的冰激凌,一边感叹道。但不知为什么,我的舌头突然沾到了冰激凌上,我使劲一拔,“哎呀!好疼啊!”“怎么了?”爸爸忙问道。我说:“舌头沾着冰激凌了!”我又问爸爸为什么会这样,爸爸说:“我解释得不准确,不妨回家查一下电脑吧。”我就催促爸爸赶快回家,我想尽快解开这个秘密。
一回到家,我就迫不及待地打开电脑,查找相关资料。原来,冰激凌的温度低于零度,而舌头表面上有液体,当舌头接触到冰激凌时,由于冰激凌温度过低,迅速摄取了舌头部位的热量,导致舌头与冰激凌的接触面瞬间结冰。同时由于心脏一直在泵动,血液带着热量在人体内循环,而人体一直在传导热量到各个部位。所以,片刻之后,舌头表面的结冰现象就不见了,粘连也自动解开了。
原来,生活中处处有学问啊!