做冰激凌作文400字
我听妈妈说外公会做冰激凌,我很好奇,很想知道冰激凌怎么做,放暑假了,我终于有时间在家里学做一次冰激凌了。我跟大家分享一下冰激凌怎么做吧。
首先,我在网上查询了如何做冰激凌的资料,然后,我根据资料上的提示开始了做冰激凌的旅程。
我用了两个鸡蛋、五小勺白糖和一盒牛奶。最开始,我先把蛋黄和蛋白分开,只取蛋黄。我再将蛋黄和白糖放入碗中搅拌均匀,将蛋液搅拌成乳白色就可以了。我拿着打蛋器搅呀搅,太好玩了,蛋液也随着我的心情跳动起来,有几滴蛋液调皮地从碗里蹦了出来,差点蹦到了我的身上。然后,我将准备好的牛奶倒入锅中,煮至微开。再把煮制好的牛奶慢慢的倒入蛋液中,再将牛奶和蛋液搅拌均匀。最后,将加入牛奶并搅拌均匀的蛋液再次倒入锅中,煮至微开。之后,将蛋液放入容器,等蛋液凉了之后放入冰箱冷冻室。
我每过两小时就搅拌一次,避免冰渣出现,搅拌几次后,一碗美味可口的冰激凌就做好了。我迫不及待地尝了一口,真好吃!
做冰激凌真有趣!