做冰激凌作文400字
往年夏天,妈妈总会买一箱冰激凌放冰箱,让我每天吃上一根解解暑。可今年妈妈说,商店里的冰激凌不卫生,可以自己做。这样的冰激凌既干净又好吃,还可以锻炼我的动手能力。我和爸爸也十分赞同。于是,爸爸就在网上购买了榨汁机和冰激凌模子。
等待多天,榨汁机和模子终于到了!刚吃过晚饭,我就把爸爸、妈妈拉进厨房,开始做冰激凌。
我们准备做橡胶奶昔冰激凌。妈妈先将香蕉切成片,放进榨汁机。我打开一盒牛奶倒进去。“呜—呜——”榨汁机开始工作啦!杯内的香蕉混合着牛奶,从块变成了泥,又变成了汁。杯内开始“翻江倒海”,颜色也从黄色变为深紫色。我关了榨汁机,将橡胶奶昔倒进大碗内。我迫不及待地尝了一口。很好喝!接着,我取出一个花形冰激凌模子,把香蕉奶昔往里灌。
我们一家三口开始了“灌奶昔,做冰激凌”的活动。灌好后,我们将橡胶奶昔冰激凌放进冰箱,等待第二天的到来。真可谓“万事俱备,只欠东风”了。
第二天,我一睁开眼,便怀着激动、忐忑的心情,迫不及待地打开冰箱,取出模子,如饿狼一般咬了一口冰激凌。哇,牛奶的香醇、香蕉的香甜,还有冰凉的感觉混合在一起,真是令人陶醉无比。连爸爸妈妈尝了以后忍不住啧啧称赞。
吃着自制的冰激凌,我心里甜滋滋的。虽然制作冰激凌的方法十分简单,可仍然让我体会到了劳动的快乐。其实不仅仅是甜甜的味道使我心情愉悦,还有一份成就感让我骄傲。只有自己做的东西才是最美味、最香甜的!