做冰激凌作文400字
我是一个零食达人,冰激凌是我零食中的最爱。我会在看电视时吃,看书时吃,旅游时吃,差不多什么都在吃,我似乎一天也离不开冰激凌。
一到夏天,我就迫不及待地拿着“小资金”直奔冰激凌商店。一到店门口,队伍排得像长龙。经过在烈日曝晒下几十分钟的等待,终于轮到我了。凭着多年吃冰激凌的经验,再经过严格的筛选,我选中了“五彩果树”冰激凌。一会儿,冰激凌做好了,我小心翼翼地接过冰激凌,没急着吃,先细细地欣赏了一番。这“五彩果树”冰激凌的造型真像一条盘山公路,穿着红、橙、黄、绿的四色衣服,很多奶油有规律地涂抹着,上半部分还撒着许多颗粒状的榛子巧克力,下半身则穿着金灿灿的“脆皮”裤,我看着真有点垂涎欲滴了。终于,我忍不住一口咬了下去。一小口刚入嘴,咬下一块含在嘴里,一丝凉意直贯彻我的心底。同时,一股酸酸甜甜的味道洋溢在我的口中。抿了数秒,然后一咽,真爽啊!接着咬第二口、第三口……我陶醉地品尝着,真有飘飘欲仙的感觉。
冰激凌虽然味美,但是不能滥吃。记得有一次,我买了三四盒冰激凌,因为嘴馋一次性全都吃完了,结果到了晚上肚子就像针扎一样,把我疼得哟像吃了十斤巴豆似的,一直守着厕所。真是“嘴巴管不好,肚子活受罪。” 看来,我们吃任何食物都应该适可而止,即使是自己的最爱也一样。
冰激凌,永远是我的最爱。