做冰激凌作文400字
今天真的好热,在空调房里一出来就想浑身被一秒蒸熟一样,为了“避暑”,我决定,尝试做一次冰激凌。
我打开上次我从网上抄来的密方,边看边做起来。
我先打开四个鸡蛋在小碗里,用勺子把圆圆的蛋黄舀起来,放在另一个碗里,用筷子飞速搅拌起来,不一会儿,蛋黄变成黄色了(本来是橙色)。
我很满意。接下来我把一盒纯牛奶倒入锅中热了一会儿,煮至微开。慢慢把热牛奶一点一点小心地倒入蛋液里,不然会成蛋花汤的。然后把这碗混合体搅拌均匀。哎,真麻烦,还要再热一遍啊。没办法,我只好照做。没想到,没多久,锅底就焦了,乌居了(温州话)但是牛奶蛋液的混合体竟有些凝固了,像麦贴锅没煎之前的模样。
现在,只需等冰激凌液凉了,放到冰箱里冻一段时间就好了,可是,冰激凌液还有一股焦味呢,不知成品怎么样。
一天过去了,我迫不及待地打开冰箱,取出装冰激凌液的容器,掀开上面盖着的保险膜,颜色淡黄,十分细腻光滑。我迫不及待地拿来勺子尝了一口,啊,凉丝丝的,入口即化,口感很好呢,虽然有一股淡淡的怪味……