做冰激凌作文400字
暑假里,我去了台北。台北的景点很多,有满是宝贝的故宫博物院,有猫空缆车,还有的热闹的动物园。台北的美食也很多,有故宫牛肉面,有路边小店的台湾卤肉饭,还有夜市里各种各样的小吃、饮料。但我最喜欢的还是“巨无霸”冰激凌,因为它可是我用汗水换来的。
那天天气非常热,我们到台湾的最北端——淡水玩。我陪着爸爸妈妈参观了好多景点,有高中有大学,有教堂有老街。一路上又是上坡又是过人行天桥,最后还爬了一座小山,参观山顶的红毛城。大人们玩得兴致勃勃,我却又累又热,几乎要走不动了。幸好妈妈告诉我,等到了淡水商业街,会给我买传说中的“巨无霸”冰激凌,不然,我真的会坚持不住呢。
快到傍晚,我们终于到了小镇商业街。我觉得我离冰激凌店一定非常近了,以为迎面走来的人们,几乎每个人都拿了一只超长的冰激凌在吃。难怪它被称为“巨无霸”,它足足有我的前臂一样长!最后,妈妈终于找到了冰激凌店,我挤进人群,站到第一排,看着工作人员拿着一只空的蛋筒放到水龙头一样的开关下面,熟练地装起冰激凌来:一圈、两圈……直到冰激凌在蛋筒上绕了十几圈,变成了一根长长的冰激凌柱子,工作人员才关掉开关。“哇!太过瘾了!”我不禁欢呼起来。
我吃着盼望已久的冰激凌,又长又甜的冰激凌像灵丹妙药一样,让我把累和热都抛到脑后去了。我真的好高兴哦!