做冰激凌作文400字
三月里的一天,天气特别热,我肚子里的馋虫想吃冰激凌了。妈妈却说:外面卖的冰激凌里面有色素,吃了对身体不好,我们可以自己做着吃。我听了激动地跳了三尺高。
我准备好材料:四个鸡蛋、一斤牛奶和两克白糖。做冰激凌的难点是把蛋清和蛋黄分离。我小心翼翼地把鸡蛋打开,拿勺子轻轻舀出蛋黄,把蛋黄和蛋清分别盛放在两个小盆里。
这个难点解决了,就要解决把蛋黄打成白色这个重点问题了。我在放入蛋黄的盆里加入白糖,开始搅拌。妈妈告诉我:把蛋黄打得越白,做出来的冰激凌口感就越好。我奋力地搅拌着蛋黄,大约搅了二十分钟,蛋黄总算变成白色的了。我的胳膊已经酸疼酸疼的了,手腕也不想动了。
稍微休息一下后,我将牛奶倒入锅中,放到灶上慢慢煮沸后立即关火,然后将打好的蛋黄慢慢倒入盛放牛奶的锅中,再次充分搅拌,待冷却后,倒进玻璃碗中,再放到冰箱中进行冷冻。
这样,我亲手DIY的冰激凌就完成了。
第二天早上,我吃着自己做的冰激凌。啊!好美味呀!妈妈说我是个小厨师。这次,我不仅学会了做冰激凌,还深刻领悟到:不管做什么事,都不能向困难低头,只要坚持不懈,就一定能成功。