做冰激凌作文400字
我家有台万能的榨汁机,它的功能可多了,能做很多好吃的:榨汁、做辅食、磨粉、磨豆浆,还可以做我最爱的冰激凌。
今天,我和妈妈打算做香甜爽口的巧克力酸奶冰激凌。首先,我们要准备两盒酸奶,用剪刀剪开酸奶纸罐将酸奶倒入碗中,再将装了酸奶的碗放入冰箱,冷冻4个小时。冷冻时,我们也不能闲着,要准备冰激凌蛋筒,还有装扮冰激凌的奥利奥饼干碎、巧克力棒和彩豆。有了榨汁机,饼干碎也简单了。直接将饼干放入榨汁机里摇就可以了,摇出来的饼干特别细腻。装扮冰激凌的食材都准备好了,接下来就开始做冰激凌了。将冷冻好的酸奶从冰箱里取出来,用刀划成长条状,然后放在榨汁机的装料口使劲摇。有趣的是,冰激凌从出料口缓缓地螺旋似地落入了碗中。不断地往装料口加长条酸奶,冰激凌就会不停地涌出来。很快,一大碗可口美味的冰激凌就做好了。最后可以将准备好的奥利奥饼干碎和彩豆撒在上面,并插入几根巧克力棒。这样,既好看又香甜的巧克力酸奶冰激凌就完美地呈现在我们的面前。我迫不及待地拿起勺子,津津有味地吃起来。
自己制作冰激凌,不仅干净卫生、健康无添加,而且能让我从自己的劳动成果中体会到快乐与自豪。生活看似复杂,其实都是由一件件小事构成,如果我们能一件一件地认真对待,把自己的生活简单化、个体化,我们就能在繁杂的生活中体会到一种简单的快乐-也就是本真的幸福。