做冰激凌作文400字
今年夏天是多么的热呀!太阳炙烤着大地,好像不把大地烤熟就不肯罢休。小花小草耷拉着脑袋,虫子烦躁的叫着,整个世界仿佛冒着热气。在这种天气里,即便是整天待在空调房里的我也嫌热的不行。这时,妈妈想起了解暑佳品——冰淇淋,于是兴致勃勃地拉着我一起做。
妈妈先拿了两个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分开,留下蛋黄在大碗里。然后,我把白糖倒了一些进去,搅拌均匀。最后我把奶香浓郁的奶油倒了进去。为了搅拌到能拉尖,我们整整用手动搅拌器搅拌了一个小时,我们的手都酸的难以动弹了。再加热牛奶,搅拌,晾凉后放冰箱。做完这些都要十点钟了。为了口感更好吃,还应该每两个小时搅拌一次的。但是由于是晚上做的,大半夜起来实在做不到,于是就放弃了。
第二天中午,我飞奔到厨房,迫不及待的打开冰箱门,小心翼翼的把装冰淇淋的盒子拿了出来。刚打开盒子,一股淡淡的奶油香扑面而来,啊!好香呀!我拿起勺子,舀了一勺放进嘴里。哇!冰激凌冰凉爽口、奶香浓郁;由于中间没有搅拌,口感没有买的细腻,但是沙沙的,冰凉透心,简直一吃就停不下来啊!
我吹着电扇、看着电视、吃着我亲手做的冰激凌,啊,真开心啊!