冰淇淋是小孩们都爱吃的东西。它有许多种口味,还是夏天里必不可少的“良药”。
今天算是秋季了,可我还是从冰箱里拿出了雪糕,名叫三彩杯。这是我最喜欢的冰淇淋,它是三个味道的雪糕装在一起才有三彩杯这个名字,分别是奶油味、草莓味、巧克力味(巧克力味有点苦)。
从冰箱拿出来一打开,冷气夹着一点淡淡的草莓味儿直往脸上扑。我迫不及待地拿起勺子,小口小口地,慢慢慢地品尝,吃冷冰冰的冰淇淋一定要小口吃,不然会冷到你舌头和门牙,冷到你眉头紧锁!
三彩杯不仅口味多,色香味也俱全!粉色、白色、巧克力棕色……一小口吃进去,入口即化!甜甜的,苦苦的味道就会在你嘴里化开。
吃个冰淇淋,让我感觉到生活仿佛和三色彩杯一样,如果你从左往右吃,那么甜味会被你尝完,最后就剩下苦苦的巧克力。相反,就会从苦尝到甜,一直甜下去。生活和它完全一致,如果你学习时轻轻松松不用功,那长大后将会吃尽人间之苦;如果你学习刻苦用心,那么你长大后就轻轻松松,尝到甜头。