做冰激凌作文400字
看到一家奶茶店,门口写着“春天是冰激凌的季节”。我就一直在想,夏天又是什么的季节。
其实人类的逻辑都是很奇怪的,一般来说吧,冰激凌都是要夏天吃的,但是冰激凌又跟春天扯上关系了,难道出个太阳都能吃冰激凌吗?
冰激凌的味道确实很好,凉丝丝的,最适合在大太阳的时候吃。不过如果上体育课,你拿冰激凌当水喝,不好意思,极有可能会晒死在太阳底下。
学校附近那家小商店,门口已经开始卖冰激凌了。有一种一块钱一个的蛋筒,哈密瓜味的,这可是我今年吃的第一个冰激凌,味道太好了,没有酸味,只有甜味,上面还撒了些巧克力之类的东西,脆脆的蛋筒,配上甜甜的冰激凌,简直是人间美味。
还有天虹里面的那家奶茶店,里面的圣代只要六块钱一杯,只是不知道味道比起肯德基里面的咋样,不管了,直接买一杯。有好几种口味,黑糖珍珠味的真的很奇怪,下面摸着是冰的,上面则是热的。多尝几口,才发现冰激凌是冰的,但是珍珠是热的,可能珍珠变冰了就没有弹性了。
蓝莓味的倒是不错。只是我吃了几口,才发现不对劲。上面是白色的冰激凌,下面的是蓝色的果酱,一个冰得要命,一个酸甜得能把你味觉弄掉,我多拌了几下,谁知道竟然给它拌得快融化了,这冰激凌也太不结实了吧?多搅拌了几下就融化了。
拌完之后的颜色倒是挺好看的,就是味道一言难尽,我吃着吃着就忍不住丢了,太酸了。
春天的确是冰激凌的季节,那夏天估计就要整天喝冰水了。