做冰激凌作文400字
我最喜欢的零食有很多,比如棒棒糖、辣条、qq糖等,但是我最爱吃的是冰激凌。
我买了一个绿豆味的冰激凌,一个绿色的包装上面画着“绿豆冰激凌”,把包装一拆,有一股绿豆的香气扑面而来,让我一瞬间感受到绿豆的魅力,一口咬下去甜甜凉凉的口感瞬间充斥口腔,清爽感直冲脑门。
说起冰激凌,我还有一个小故事,记得有一次是一个炎热的夏天,朋友说绿豆味最清凉解暑,所以我和爸爸一个人买了一根绿豆味的冰激凌。我和爸爸把袋子撕开,放到舌头上的时候,我和爸爸的舌头被冰激凌给黏住了,我们怎么弄也弄不下来,最后我们把那块冰激凌给扯下来了,可是我们舌头出血了,逗得妈妈哈哈大笑。
不知不觉我们就到了舞蹈演出的地方,我正准备再嗦一口时,冰激凌从我的手中脱落了,掉在了地上,我皱着眉头连表演的心情也没了。妈妈宠溺地摸着我的头安慰我,“贪吃鬼,表现得好妈妈再奖励你一支。”
这就是我的童年趣事,虽然只有这一个小小的冰激凌,但是与它的记忆有很多。