有关春作文
当绵绵的细雨随风飘散,当温度计爬得越来越高,当暖暖的阳光倾泻在身上,当柳枝抽出了可爱的嫩芽,当百花开放争奇斗艳……我心中一喜——春来了。
我跑到田野上,看着小草钻出地缝,树木恢复生机。一转身,溪水解冻后唱着欢快的歌谣,仿佛在向人们说着:“太好了,我又能自由自在地玩耍啦!”我为它们感到高兴,在春天,万物都重获新生的景象,会使人心情不由自主地好起来。一年四季中,我最喜爱的就是春了,在生机盎然的田野上痛痛快快地疯玩一会儿,多么郁闷的心情都会随风飘散。
我想在春中,最引人注目的就是那些各色各样的花儿了。相较于在温室中长大的花儿,我更钟爱于那些在风雨中傲然挺立的野花。瞧啊,它们在风中摇曳的身姿,是那么的迷人。它们的身子小小的,但是这就更显得它们娇小可爱了。色彩缤纷的花朵,晃花了我的眼,迷蒙中,我竟看到了我也变成野花了,与其他花儿一起嬉戏,玩闹……
一阵暖风袭来,吹散了我的思绪。抬头看了看天边,太阳西垂。不知不觉中已经过了一个下午。
春,美得如一幅画一般,让我流连忘返。