江河的作文300字
我的家乡在麻阳,屹立在锦江河畔,锦江河就是我们家乡的母亲河,是一条美丽、动人的河。孕育了我们无数代子女的河
锦江河两岸,一颗颗垂柳像害羞的姑娘,春风一吹,迎风甩动者它那又细又长的头发。蔚蓝的天空倒映在清澈的河里,水更蓝了,河水静悄悄地流淌着,浅绿的水,如涓的波光。岸边的田野,铺满金灿灿的油菜花,金色的、绿色的衬上蓝色的天空,构成了一副令人心旷神怡的春景图。
河水清澈见底,形态各异的鹅卵石布满了河底,有圆的,有扁的,有大的,有小的水草也在温暖的水中无忧无虑的生长着,鱼儿悠然自得地游来游去。河面有一只孤帆,渔夫在河中央撒网捕鱼,大白鹅在河畔寻觅美食,此刻的锦江河宛如一幅美丽画卷。
锦江河的水灌溉两岸的树木花草,养育着无数的鱼儿,更哺育了生活在两岸一辈又一辈勤劳的人们。
这就是我们的锦江河,那么纯洁、那么美丽,带给了人们无限的快乐。